エレベーターに乗ってて、荷物の乗った台車押してる人と自分の二人だけ…
エレベーターに乗ってて、荷物の乗った台車押してる人と自分の二人だけだったとします。
降りるときは、身軽な自分が開延長ボタンを押して先に降りるのと、開ボタン押し続けてお先にどうぞするのはどちらがいいんですかね。
私は前者の方をよくやります。
ボタン押して待ってもらっても別に嬉しくないって言うか…冷たいんですかね😅
- はじめてのママリ🔰
mint***
開延長ボタン…恥ずかしながら今知りました😂
思い返せばありますね…
押して待つ派でしたが、私もやられても特に嬉しくないので…
開延長ボタン、頭に入れときます🤣💦
ゆか
冷たいというか、いろいろな考え方があるよねってだけだと思います🙂
開延長ボタンがないエレベーターもありますし、正解はないのかなと。
私は乗り合わせた人の様子(子連れ、お年寄りなど)を見て、押し続けてお先にどうぞすることもあれば、ボタンが遠くて先に降りることもあります。
少なくとも、喜んでもらいたいと思って押し続けてお先どうぞをしたことはないです😂
はじめてのママリ🔰
前にいれば何も押さず先におりますし後ろにいれば開ボタン押します!
どちらがいいとかは無いのかなと思いました😂
ママリ
仕事で配送してました。
私は先に降りて欲しかったです。
気を使うし怪我させたら嫌なので。
ベビーカーおしてる今も正直邪魔なので先に降りてくれって思ってます🙄
気持ちはありがたいですよ!!
コメント