※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱり
ココロ・悩み

もう限界が来て、泣きながら189に電話してしまいました公園に連れ出し、…

もう限界が来て、泣きながら189に電話してしまいました

公園に連れ出し、お友達と一緒に遊んでいたら、口論からのトラブルになり、
うちの子が相手を押し倒しました。
そのことを叱りあげたところ、子どもがぶちギレ公園から脱走。
悪いのはうちの子であることを伝え、謝ろうと言うも、
論点がすり変わります。(ママは僕に笑顔を見せてくれない 等)
その後相手の子からごめんねと言ってくれ、うちの子も謝罪させました。

その後はうちの子がずっと不貞腐れて、せっかく公園に来たのに遊ばず…
ずーっと不貞腐れてますアピールの遊び方をしてましたが、
ほっときました
時間になったので帰ろうと言ったところ、自分はまだ全然遊んでないから帰らないとまた脱走…
(不貞腐れてるから遊んでないだけ。それでもトータルで2時間は公園にいました…)

帰らないとの大癇癪で、
私もコンクリートの椅子に座ってるところにわざとどかん!と座られたりで痛みが出ていたりと、イライラもMAXに…

下の子が後ろのリアに乗っていたら、
そこは自分が乗るところだから降ろせ(自転車で来ていたので、リアに乗る必要はなし)と言い、
だったら荷物は持てないから自分でラジコンを持って欲しいといったところ、
こんなのいらない!と言って投げ捨てる始末(私もイライラしていたので、渡し方は雑でした)

もう限界きてしまって、ヘルメットの上からゲンコツで殴ってしまったので、
セルフ189しました

話を聞いてもらって少しはスッキリしましたが、
もうこの子と過ごすことに無理を感じています
怪我をしてるわけではないけど、手を挙げてしまったことは事実です。

3月には保育園の卒園もありますが、もう無理かなとも思ってます。保護してもらった方が幸せではないかと…

違う児相に繋がってしまったので、
地域の児相に月曜日にまた電話はしようと思ってます。

違う児相の方も虐待じゃないよ、ママは頑張ったと言ってくれましたが、
もう無理で……………

どうするのが幸せなのでしょうか、
手を挙げてしまったこともですが、
上の子をなんで産んでしまったんだろうと後悔もあり、
未だ涙も止まりません…

笑顔でいてねって言われたけど、無理です…

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的に預けることも出来るし、落ち着く時間が必要かもしれないですよね。

はじめてのママリ🔰

ご自分で色々と分かっていらっしゃるようですし、お子さんの幸せを願ってもいらっしゃるので、まだまだやり直せると思います。
とりあえずぱぱりさんの精神状態が良くなさそうなので、心療内科などに行かれてみてはいかがですか?

• ぱぱり

ぱぱり

元々怒りっぽい性格ではあったのですが、
    子ども生まれてからもっと酷くなってるのは感じてます…病院も予約しました…

• 1時間前
ハックン

もっと自分本位でいいんですよ。全部背負い込まないで。
子供に遊ぼうと言われても今はドラマみたいなとかエアロバイクしたいなとかゲームしたいなとか色々思うときって長男のときは全部長男に合わせて辞めてたけど、全然そんなことしなくてよかった。3人目は〇〇するから今は遊べないよっていうとすんなり分かったって言います。後で遊んでもらえるのがわかっているからです。
そうやって自分を保っていても全然正解なんです。今日も公園で遊んできたし、午後からは自分のやりたいことをやる。それでも、子どものことは大事にしてるし自分も大事にしてるだけ。
全部を子どもに合わせて無駄に怒りをぶつけるより、自分の好きなことも子どもの好きなこともやってたまには夫に任せてみるのもいいし。全部を背負い込まないでいいんですよ。

• ぱぱり

ぱぱり

コメント頂いてさらに涙出てしまいました

今日はワンオペの日で、
    午後は療育もあり連れ出さなきゃなんですが、連れ出すのもしんどいです
    たぶん療育の先生と笑顔で話せないです…休んでもいいかなぁと考えてます…でもせっかくの支援がもったいなくて…

最近子どもの癇癪も酷くなっており、
    気に食わないことがあれば赤ちゃんみたいな泣き方をします、ストレスです…

やりたいことは全て公園に行くまでに片付けてます
    公園に行けば2時間コース、午後もゆっくり休ませてくれるわけもなく…

叩いてしまったことは反省点ですが、
    せっかくのプレゼントをいらない!と投げ捨てたことが許せなくて

• 1時間前