※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節分を2月4日にする人居ませんか?😭引越しの関係で明日も明後日もバタバ…

節分を2月4日にする人居ませんか?😭

引越しの関係で明日も明後日もバタバタで4日は少し時間に余裕があるので4日に手巻き寿司を食べようと思うのですがネットみてたら良くないとか手巻き寿司じゃなくて恵方巻きがーとか書いてあったので不安になってるんですが4日に手巻き寿司でも大丈夫ですかね?😭

コメント

nathuu

遅れるよりは前もってやる
と割と母からも言われてました。
忙しいのであれば1日にするとか、、

節分って確か運気が変わる節目の日なんですよね☺️私は結構気にするタイプなので、節分はしっかりやりたいです🥹

でも人それぞれだし、4日でもいいと思います!

手巻きでもいいと思いますよ!
子供は結局手巻きのほうが嬉しいですし!

はな

そもそも恵方巻きって全国で流行り出したのごく最近ですし、気になるなら2日に豆だけでも撒いておけばいいと思います😂

うちもいつも手巻き寿司ですよ😆
こだわって太巻き買っても、1本を切っちゃダメでしゃべらずに食べ切るって子供にはどうやっても無理だし、苦しそうで可哀想なので、そんなことより楽しく美味しく食べられることを優先します😊

はるまき

大丈夫かというよりは、本人がそれで納得できるかだと思います💦