※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
その他の疑問

小学生2年生男の子の母です。近くの公園で同じ学校の高学年と遊ぶように…

小学生2年生男の子の母です。
近くの公園で同じ学校の高学年と遊ぶようになりLINEを見てみたら卑猥な単語やアダルトビデオのリンクを送って来たりしてました。息子は見てないと言ってますが絶対見てるし、そういう事ももう覚えてしまいました。
これどうしたらいいですか?学校に言うべきでしょうか……
ショックでかいです

コメント

ママリ

先生に相談した方が良いと思います💦
男子児童あるあるですね💦
うちの長男も2年の時に友達とタブレットでおっぱい検索して校長室に連行されてました😅
担任の先生にはタブレットはそういう検索で使うなと怒られたけど校長先生からは男の子だもんね~って笑われて帰ってきたようです😂

はじめてのママリ🔰

私なら遅かれ早かれ知る事だと思うので、子供には大切な事だけどこうやって面白おかしくネタにする内容じゃない事を伝えるのと一回スマホの使い方を見直したいからLINEは削除するよと言って消します💧
相手の子にはまだ正しいスマホの使い方が出来ないからスマホは回収しますみたいに親からメッセージ残して。
あと念の為スクショとかで証拠を残しておきます。

今の段階では学校には言わないかなー、、、
その後の相手の動き方次第では学校に相談します。

lulu

女の子ですが同じく小学2年生の母してます!
今の子ってYouTubeとかネットとかでこういう知識本当早いですよね💦けどこれは避けても避けれない内容なのかなとも思います‥
けどショックなの凄くわかります🥹
性教育はしていますか?間違えた知識を持つ方が危ないなと感じるのでうちでは幼稚園の頃からしっかりめに性教育をしてます🙆‍♀️
私なら個人面談時などにそれとなく相談してしまいそうです🤔

おはる

小学校教諭です。

こ、これは…💦
相手の親御さん、きっと知らないですよね。
私だったら管理職に報告の上、保護者呼び出し案件です。
同学年同士ならまだしも、低学年の子に送ってる時点で悪質だと思います。

スクショし、学校に相談でいいと思います。

以前似たようなことがあった際は関係者(子ども&両親)を呼んで校長室で動画再生しましたよ(笑)
見てほしくて送ったんでしょ?と。
親はドン引き、子は泣いてましたが、それくらいしていい案件だと思います。

その上で、卑猥な言葉の使い方や内容についてはパパも交えておうちで指導が必要かなと思います。

頑張ってください!!

• 葵

ありがとうございます。学校に相談させて頂きます!同じ事してやりたいです笑笑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

これはショックすぎますね…
学校にいいます。