※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

多目的トイレ使って文句言われた方いらっしゃいますか?私は過去に3回ほ…

多目的トイレ使って文句言われた方いらっしゃいますか??

私は過去に3回ほどあります…
1回目は、長男が小さめのイオンで大量うんち漏れ、髪もうんちがつき、ベビーカーも大惨事だった時に、オストメイト次の多目的トイレに夫と3人で入ったら、警備員呼ばれて、外で車椅子の方が凄い形相で待ち構えてました😣
警備員さんには「若い男女が2人で多目的トイレ入った」と通報されてたみたいですが、訳を説明したらそのまま利用させてくれました🙇‍♀️

2回目、3回目はそれぞれ別の場所ですが、小学生長男、園児次男と娘、3人を私1人で連れている時に全員で多目的トイレ入ったらどちらもおばさまに文句言われてしまいました…

女子トイレに長男連れて入るわけにもいかないし、かと言って1人のトイレは不安なので…と説明して納得したおばさまと、それでも怒るおばさま…
あまりにもくどくど文句言うので、

過去に子供1人でトイレに行き、暴行された挙句リュックに入れられ排水路に捨てられた子供の事件、ご存知ないですか?何かあったら助けてくださりますか?
守れるの、私だけなんです。ご理解ください、お願いします。

って言い返してしまいました😂

ふっとその時のおばあの顔思い出しちゃって、むかついちゃいました🤣

コメント

はじめてのママリ

もちろん使っていいと思います。
もしその方たちが健常者以外だとしても、多目的トイレ利用する方は待てないんですかね?
冷たい世の中ですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう文句言う方に限って、割と元気なおばちゃんなんですよね〜🤨
    車椅子の方には申し訳なく、こう言うわけなので、せめて息子の髪に付いたうんちを洗って着替えをさせてください🙇‍♀️
    とお願いしましたが…2回目3回目は、冷たいなぁと思っちゃいましたね🫠

• 3時間前
まろん

子供が障害児(ASD)なので、利用しています。
文句を言われたことありませんがガチャガチャこじ開けられそうになったことはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもうちも長男次男ASDです😭
    小学生連れてない時はまだ園児なので女子トイレ一緒に行きますが、世の中、5歳から女子トイレ使わせないで、という人もいて怖いです😱

• 3時間前
アマアマ

2〜3回くらい使いましたが
文句言われたことないです💦
旦那と娘とで3人で入ったこともあれば
娘と2人の時もあります。
イオンが空いていたというのと市役所だったりしたのもあるかもしれないです😥
必要だから使ってるのに…って感じですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!必要なんだよー!!!って感じです😭
    1回目は「ベビールーム行けばいいだろ」と言われましたが、オストメイトのようにお湯が出るところありましたっけ?って警備員にわざと聞いたら、「無いはずです。赤ちゃん風邪ひいたらかわいそうなので、ご利用ください」と言ってもらったというかわざと言わせたというかwww

• 3時間前
  • アマアマ

アマアマ

どんな事情があるか分からないのに赤ちゃん=ベビールームだろ!というのはおかしい理論ですからね😨
    必要なら正々堂々と使います!!
    用事が終わったらちゃんと出るし
    文句言われる筋合いないです!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の通報の仕方も気持ち悪いです。
    まるで中で性行為していたかのような…
    多目的トイレでそんなことしません🫣
    って感じでした🤣🤣

その時は息子の髪、背中などうんちを洗って、着替えてる間にベビーカーマットもうんちを流して…と時短出来たので夫と2人でよかったです🤣

• 1時間前
ママリ🔰

一回も文句言われた事ないので、そんな人いるんだとびっくりです...!
おばさまは一体何に怒っているんでしょう...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子トイレ並んでたから文句言ってたんでしょうねぇ…
    高齢者が使えるなら子供も使わせろ🙄🙄🙄🙄

• 3時間前
かな

そんなことあるんですね😨
今まで幾度となく誰でもトイレ使ってますがなにか言われたりトラブルになったことは一度もありません💦
いろんな人がいますが関わりたくない人に絡まれた時などはもらい事故だと思うしかないですよね💦
ただ我が子を守るためならいくらでも頭を下げるし、いざという時は熊とでも戦う気持ちでいます☠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熊😂😂😂
    ほんとですね笑笑
    4人目お腹の中にいるので気合い入れてクマと戦うつもりで育児します笑笑

• 2時間前
  • かな

かな

妊娠中はストレス厳禁なのでお子さんと楽しくご機嫌で過ごしてください💓✨
    熊の相手は旦那様にお願いしましょう!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆笑
    確かに!熊撃退はパパに頼みますw

• 2時間前
花束❁¨̮

言い返しがめちゃくちゃカッコイイです✨🥰
文句言うのは簡単だけど、じゃぁ子どもどうすんの。
ほんと、守れるの自分だけですよね。世知辛い世の中です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう私あの事件がほんと衝撃で、そしてショックで怖くて…
    4人目お腹の中にいるのでまだまだ多目的トイレお世話になる予定です😂

• 2時間前