※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今春新一年生になる男児がいます。入学したての4月ってどれくらい寒い…

今春新一年生になる男児がいます。
入学したての4月ってどれくらい寒いのか?温かいのか?どの程度着込む感じですか?
スウェット1枚でいいでしょうか?
服装なんて毎年のことなのに忘れてしまって😅

コメント

はじめてのママリ

関東ですが、4月はもう半袖でした🤣
肌寒い日は一枚はおるか薄手の長袖Tシャツでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月ってそんなに暑いんですね!
    今が寒すぎて記憶が…😅
    うちは九州なので、言われてみたら4月にスウェット着てなかったかもです。
    ロンT買わなきゃですね。
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

地域によりますが関東だと肌寒い日はロンTにシャカシャカの上着とかだし、4月末なんかは半袖の日もありましたね笑
朝は肌寒いのでシャカシャカ着てって、帰りはランドセルに突っ込むスタイルかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖の日も…たしかにあったような!
    今が寒すぎて全然わからなくなってて😅
    セールになってるスウェットばかり見てましたがロンT買わなきゃですね。
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ままり

今小1なんですが、4月どんな服装だったか思い出せず😂、入学直後にお友達と登校し始めた頃の写真を見返してみたら薄手のロンT1枚でした😊
少し肌寒い日は薄手の上着(ウインドブレーカー的な)を羽織らせてた気がします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今寒すぎて思い出せないですよねー😂
    やっぱり皆さんロンTですね!
    ここで教えてもらわなかったらロンTスルーしてました💦
    シャカシャカ上着はあるのでロンT見ます。
    ありがとうございます😊

• 4時間前
みみみ

去年の4月末に下の娘を産んで退院の時に暑過ぎて肌着で帰りました😂 退院の服、長袖でせっかく用意したのに…笑
下の娘が4月から、保育園でロンTと、セールになってる半袖Tシャツを今、買い漁ってます!
4月から小2の上の子には、セールでナイロンパーカーゲットしておきました!
今年もすぐ暑くなっちゃいますかね?分かんないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのお話を聞いてると去年の4月末はもうかなり暑そうですね!
    赤ちゃんの退院服残念ですねー💦でもそれも思い出ですね🥰
    やっぱりロンTは必須みたいなのでこの週末で買います🫡
    下の子もいるのでラインナップ参考になります✨
    ここ数年の感じだと今年も早くから暑いのかなーって気がしますね😅
    ありがとうございます!

• 1時間前