※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で3歳3ヶ月なのですがYouTubeで3歳半検診の動画見て視力検査を試し…

今日で3歳3ヶ月なのですがYouTubeで3歳半検診の動画見て視力検査を試しに家でしてみたのですが理解できなかったのかわかんないよー!って言われましたが3歳半までにできないとひっかかりますかね💦
みんなできるものでしょうか😭

コメント

ぜろ

意味わかってなかったですよ😂
飽きてどっかいっちゃうし
離れたところから何の形かは分かってるから、まぁいいやって感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

右とか上とかは答えられなかったってことでしょうか?💦
    できなくても何も言われない感じですか?

• 2時間前
  • ぜろ

ぜろ

C ←これの形では意味が理解できず、Cと同じ大きさの◯とか△でやりました☺️
    ただ、じっとしてないし片目隠すとかも微妙な感じでした😂

• 2時間前
  • ぜろ

ぜろ

健診で何か言われることはなかったです☺️

• 2時間前
深爪

普通の説明では理解できなかったので、Cをドーナツとみたてて「ドーナツのどこかをネズミさんに齧られちゃってるんだけど、どこかわかるかなー?」って言ったらここ齧られてる!と言えました🐭

もし家でできなくても、うちの自治体ではできなかった人は当日職員さんが視力検査しますと案内がありましたが、そうゆう措置がありそうな気がします🙂私の周りでも苦戦したって人が多かったので😅