※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

高額医療制度の改悪を受けて、民間保険の見直しが必要か悩んでいます。世帯年収は1500万程度です。どう思いますか。

高額医療制度の改悪で、民間の保険ちゃんと見直した方がいいのかなあと思いました。世帯年収は1500万程度です。みなさんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは引き上げ率が13%なので、保険は最低限でいいかなって感じです🙆🏻

みんてぃ

夫婦共にそれぞれの会社の社保なのですが、それぞれの健康保険組合の制度で、自己負担金の上限が区分関係なく安く設定されてます。なので引き上げられてもすぐに影響はないので、保険の見直しはしないつもりです。元々それなり保険に入ってるのもありますが…

国保だったり社保だけど「高額医療制度あるし〜」で保険に入ってなかった人は、確かに見直しをした方がいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

お金があれば別に不要かなぁと思います💡
会社によっては付加給付もあるので...💦