※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に3時間おきに泣いて授乳するのは普通でしょうか。最近はほぼその間隔で、たまに長く寝る日もありますが、飲みたくて起きているのか心配です。

4ヶ月ですが、夜中3時間おきに起きて泣いて、授乳はよくあることですか?🥲(20時〜8時)

たまーに間隔開いて寝てくれる日もありますが、最近はほぼ3時間おきです。
睡眠退行かなとも思ったのですが、あげればちゃんと飲むので、やっぱり飲みたくて起きているのでしょうか🥲

コメント

アテ

うちは完母だったので断乳する1歳すぎまではそんな感じでした。
常に寝不足で私が辛くて断乳試みた感じです😂
断乳してからは朝までぐっすりになりました🍀
4ヶ月なら普通じゃないですかね?👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も完母なので、そういうものだと思いつつも、結構周りは夜通し寝てくれる子が多いので気になってしまって😭

本当にこちらが折れそうです😂

ありがとうございます☺️✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちはミルクでしたがそうでした🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳もミルクも関係なく、もはやその子次第なんですかね😂🤷‍♀️

ありがとうございます☺️✨

• 2月1日
はじめてのママリ

うちもミルクですがもうすぐ1歳になるのにまだ夜2回は起きます!!そしてミルクないと寝れません!
もう諦めてて私も身体が慣れてしまったのですが😅

夜泣かれるのが嫌で泣いたらすぐあげる!みたいな感じで新生児からやってたので今思えばもう少しトントンしたりして再入眠できるようにすれば良かったなーと思う時もあります💦🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です!🥺

私もすぐあげちゃってます…あげれば割と寝るので…😭

• 2月1日