妊活 保険適用の採卵回数について、移植が6回を超えると採卵も適用外になるのか、病院によって異なるのか教えてください。 保険適用の回数制限について質問です。 採卵の保険適用の回数は無制限と認識していたのですが、移植6回を超える場合は採卵も適用外になりますか? 病院によって違うのでしょうか。 最終更新:2月1日 お気に入り 1 保険 病院 採卵 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 移植6回で妊娠しない場合、採卵も自費になりますよ!病院ごとじゃなくどこでも同じです。 2月1日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね✨ 知れてよかったです!ありがとうございます😊 2月1日 はじめてのママリ🔰 移植6回陰性になるまでは採卵何回しても保険で大丈夫です!!ただ凍結胚がある場合、続けて採卵したりはできないです! 2月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!私が通っている病院では凍結胚があっても保険で採卵可能だったので訳が分からなくなってしまって😭 2月1日 はじめてのママリ🔰 残ってる卵のグレードがあまりよくない、なかなか妊娠しないから2個移植予定とかの場合、続けて採卵できることありますよ!そんなパターンではなくですか? 2月1日 はじめてのママリ🔰 そのような説明はなかったのですが、また先生に聞いてみたほうが良いですね❗️ありがとうございます😊 2月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
知れてよかったです!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
移植6回陰性になるまでは採卵何回しても保険で大丈夫です!!ただ凍結胚がある場合、続けて採卵したりはできないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私が通っている病院では凍結胚があっても保険で採卵可能だったので訳が分からなくなってしまって😭
はじめてのママリ🔰
残ってる卵のグレードがあまりよくない、なかなか妊娠しないから2個移植予定とかの場合、続けて採卵できることありますよ!そんなパターンではなくですか?
はじめてのママリ🔰
そのような説明はなかったのですが、また先生に聞いてみたほうが良いですね❗️ありがとうございます😊