コメント
ゆっち
直母で大丈夫ですよ!
泣いたら飲ませればいいですし、100絞れてるならちゃんと出てますよ😊
うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、起きてるときは2時間位で泣きます。寝てるときは、昼間は3〜4時間、夜間は5〜6時間位の間隔ですね。
ただ、直母だと、泣き止ませる方法に安易におっぱいを使いがち(まさに、私のことです(笑))で、本当は違う理由で泣いていたりするので気をつけてください😁うちは飲ませすぎでぷくぷくしています(笑)
お互い頑張りましょうね♥
ゆっち
直母で大丈夫ですよ!
泣いたら飲ませればいいですし、100絞れてるならちゃんと出てますよ😊
うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、起きてるときは2時間位で泣きます。寝てるときは、昼間は3〜4時間、夜間は5〜6時間位の間隔ですね。
ただ、直母だと、泣き止ませる方法に安易におっぱいを使いがち(まさに、私のことです(笑))で、本当は違う理由で泣いていたりするので気をつけてください😁うちは飲ませすぎでぷくぷくしています(笑)
お互い頑張りましょうね♥
「哺乳瓶」に関する質問
哺乳瓶の消毒を、水に錠剤入れるだけのミルポン?使ってるんですが 実家に帰省するのにケースを持って帰るのが大変なので お鍋とかに水入れて錠剤いれようかなと思ってるんですが お鍋が変色するとかあると思いますか?…
出産してから4日目です。子は生後1、2日目のみ無呼吸の時があったとのことで、新生児管理室にいて、なかなか母子同室ができません。昨日までの検査の結果で問題なしと判明しましたが、まだ母子同室の許可がおりてない状況…
娘の頭にプラ製の哺乳瓶を落としてしまった‥。 (キッチンカウンターからベビージムで遊んでいた娘に) すぐに泣いたし、泣き止んでからは 声を出したり笑ったりしてくれてるけど まぁまぁの高さから落としてしまったから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっち
追加で…
私は産後1ヶ月、不安なのでいつもベビースケールをレンタルして測りながら直母してました!1ヶ月直母してたら母乳量が大体安定してくるのでベビースケールは返却となりましたが、もし不安ならレンタルしてはどうでしょうか?ネットでできますし、大体1ヶ月5000円位ですね😁
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も1人目が完母で育ち、ぐずったらおっぱいですぐ寝てくれるしご機嫌になってくれるし、ほんと楽ですよね☺️だから直母諦めれないんですよね💦
頑張りましょう🫶🏼