※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来週で1ヶ月になるんですが、直母だけにしようと思っています。なんです…

来週で1ヶ月になるんですが、直母だけにしようと思っています。なんですが昨日から左乳だけ泣いて嫌がります。吸ってまた泣いての繰り返しです💦
ちなみに直母の後に哺乳瓶で搾母乳飲ませていますが全然ごくごく飲みますし、搾乳も100は絞れます。
本当に直母だけにしても大丈夫なのかと不安ですが、今直母した後に搾母乳飲ませて、搾乳して洗ってという手間から早く解放されたいです…😭

コメント

ゆっち

直母で大丈夫ですよ!
泣いたら飲ませればいいですし、100絞れてるならちゃんと出てますよ😊
うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、起きてるときは2時間位で泣きます。寝てるときは、昼間は3〜4時間、夜間は5〜6時間位の間隔ですね。
ただ、直母だと、泣き止ませる方法に安易におっぱいを使いがち(まさに、私のことです(笑))で、本当は違う理由で泣いていたりするので気をつけてください😁うちは飲ませすぎでぷくぷくしています(笑)
お互い頑張りましょうね♥

• ゆっち

ゆっち

追加で…
    私は産後1ヶ月、不安なのでいつもベビースケールをレンタルして測りながら直母してました!1ヶ月直母してたら母乳量が大体安定してくるのでベビースケールは返却となりましたが、もし不安ならレンタルしてはどうでしょうか?ネットでできますし、大体1ヶ月5000円位ですね😁

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私も1人目が完母で育ち、ぐずったらおっぱいですぐ寝てくれるしご機嫌になってくれるし、ほんと楽ですよね☺️だから直母諦めれないんですよね💦
    頑張りましょう🫶🏼

• 2時間前