子育て・グッズ 4ヶ月半の女の子が縦抱きの際に足を突っ張らないのはいつ頃からでしょうか。 4ヶ月半の女の子を育てています。 縦抱きをして床に足を着こうとしても足を 全く突っ張りません。 いつぐらいから突っ張りましたか? 最終更新:2月2日 お気に入り 1 女の子 縦抱き ゆり(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 3ヶ月ですがもう突っ張ってます👶🏻 2月1日 ゆり 上の子はそのくらいで突っ張ってた記憶だったので、やはり遅いでしょうか?😭 2月1日 退会ユーザー 一般的には4ヶ月以降からみたいなので、ぜんっぜん遅くないと思いますよ☺️ 突っ張るのが遅くても、今後の成長発達には関係ないみたいです🙂↕️ 2月1日 ゆり 丁寧に教えていただきありがとうございます😭 上の子は発達が早くついつい比べてしまって😫 下の子は37w1dで緊急帝王切開だったので発達も心配で😓 成長発達に関係ないと聞いて少し気が楽になりました。 本当にありがとうございます😊 2月1日 退会ユーザー 私もつい上の子と比べちゃいます🥹 早くても心配になるし遅くても心配だし😂 子育てに悩みは尽きないですよね🥹 気楽に子育てがんばりましょうね🤝🏼🤍 2月1日 ゆり わかります! どっちでも心配で悩みは尽きないです🥺 同じような方がいてとても元気貰えました! ありがとうございます😊 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
上の子はそのくらいで突っ張ってた記憶だったので、やはり遅いでしょうか?😭
退会ユーザー
一般的には4ヶ月以降からみたいなので、ぜんっぜん遅くないと思いますよ☺️
突っ張るのが遅くても、今後の成長発達には関係ないみたいです🙂↕️
ゆり
丁寧に教えていただきありがとうございます😭
上の子は発達が早くついつい比べてしまって😫
下の子は37w1dで緊急帝王切開だったので発達も心配で😓
成長発達に関係ないと聞いて少し気が楽になりました。
本当にありがとうございます😊
退会ユーザー
私もつい上の子と比べちゃいます🥹
早くても心配になるし遅くても心配だし😂
子育てに悩みは尽きないですよね🥹
気楽に子育てがんばりましょうね🤝🏼🤍
ゆり
わかります!
どっちでも心配で悩みは尽きないです🥺
同じような方がいてとても元気貰えました!
ありがとうございます😊