コメント

退会ユーザー
3ヶ月ですがもう突っ張ってます👶🏻
退会ユーザー
3ヶ月ですがもう突っ張ってます👶🏻
「縦抱き」に関する質問
初マタです。 授乳についてですが、私の乳首が外側を向いているからか(多分?)脇抱き(フットボール抱き)でしか吸ってくれません。 今は家なのでいいですが、外で授乳する時のことを考えると普通の縦抱きに変えたいで…
一ヶ月の息子ですが最近吐き戻しがよくあります。母乳育児ですが咥えが浅いため空気も飲んでしまうことが多くゲップをさせてしばらく縦抱きするようにしています。吐き戻した後、手を口に持っていったり口をおっぱいに押…
3ヶ月になったばかりの男児です。 ①首が座ってきたが、縦抱きすると突然ガクッと頭突きする時がある。 てんかんとの違いが分からない ②あやすと笑うまではいかず、ご機嫌の時に目が会うと笑うくらい。あやしても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
上の子はそのくらいで突っ張ってた記憶だったので、やはり遅いでしょうか?😭
退会ユーザー
一般的には4ヶ月以降からみたいなので、ぜんっぜん遅くないと思いますよ☺️
突っ張るのが遅くても、今後の成長発達には関係ないみたいです🙂↕️
ゆり
丁寧に教えていただきありがとうございます😭
上の子は発達が早くついつい比べてしまって😫
下の子は37w1dで緊急帝王切開だったので発達も心配で😓
成長発達に関係ないと聞いて少し気が楽になりました。
本当にありがとうございます😊
退会ユーザー
私もつい上の子と比べちゃいます🥹
早くても心配になるし遅くても心配だし😂
子育てに悩みは尽きないですよね🥹
気楽に子育てがんばりましょうね🤝🏼🤍
ゆり
わかります!
どっちでも心配で悩みは尽きないです🥺
同じような方がいてとても元気貰えました!
ありがとうございます😊