コメント

ひっぽ
うちの子もまだ
あー!あー!
とかしか言わないですよ☺️

ちる
うちも8ヶ月の時はそんな感じでしたよ!下の子は9ヶ月後半に差し掛かった今、少しずつ喃語喋るようになってきました😊全く問題ないと思います🙌
ちなみに真ん中の子は、発語も少し遅めでしたが今は周りと大差ないです!個人差もあるかと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️そうなんですね!!やはり個人差大きいですよね、、娘の中で少しずつ変化が見えていけばいいなぁと思います☻🙇♀️
- 2月1日

はじめてのママリ🔰
うちも、んー!とか、あー!しか言わないです!
そして日中ほとんど無言で遊んでます😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥹無言で遊んでいます😂黙々と何かに集中している感じですが、楽しそうな声が聞きたい気持ちもあります🥹
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかだと結構おしゃべりしている同月齢の子もいるのでまだ?って思っちゃいますよね🥺
同じ思いの方がいると知れて心強かったです。ありがとうございました😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです🥹ついついSNSのお子様と比べてしまい焦っていました、、!
一緒に我が子の成長見守りましょう🥹🥹- 2月2日
はじめてのママリ🔰
同じ8ヶ月なんですね!!SNSなどではとてもおしゃべり上手なお子様もいらっしゃってつい比べてしまっていました、、🥹教えていただきありがとうございます😭🙇♀️