旦那さんは何かを買う時、いくらから相談してくれますか?🤔うちは何千円…
旦那さんは何かを買う時、いくらから相談してくれますか?🤔
うちは何千円とかくらいから相談されます😂笑
それが家計からでも、旦那の小遣いからでも、買いたいんだけどどう思う?から入るような人です😂
ママ友の旦那さんは数百万する時計や、車、家に至るまで、買ってきたから~と事後報告するそうです🙄
実際家も内見は一緒に行ったけど、まさか買って帰ってくるとは思わなかったわー😂って言ってて、車も家族全員が乗れないようなコンパクトカーを突然買ってきたそうです🙄
うちの旦那とは違いすぎて(笑)、ママ友の話を聞いてビックリしたんですが、これは結構あるあるで普通…のことなのかな?とも思って、皆さんの家庭の常識をお聞きしたいです😂
ズバリ!皆さんのご家庭はママ友に近いですか?
我が家に近いですか?😊
いいねでもコメントでも良いのでお待ちしてます😊
あっ、皆さんの家庭の常識を知りたい質問なのでママ友の家庭のことまで気にしなくて良い、人それぞれでしょなどのコメントや批判等はやめてください😭💦
- まほみる(3歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
まほみる
どちらかというとママ友に近い🙄
ママ友に近いよー🙄
という方はこちら😊
まほみる
どちらかというと質問主の家に近いよー🙄
質問主の家に近いよー🙄
という方はこちら😊
よあみ
さすがに大きい買い物は相談ありますが、小さい買い物は勝手に買ってきます😂
まほみるさんのママ友の家凄いですね🤣
ママリ
仕事で使うスーツや靴は自分で自由に買ってきますが、基本うちも1000円の物でも相談してきます😂
あと車買う時もちゃんと相談してきました。
欲しいものがあれば、「今これ欲しいと思ってるんだけどどう思う?」と聞いてきたりも。
けど、思ったんですがうちの旦那は全く物欲がなく結婚してから自分の好きな物買ってるのほとんど見たことがないです笑🤣
私は浪費家なので服だろうがちょこちょこ買い物してます笑🤣
高い時計してますが、それは独身の時に買ったものだし、そのママ友さんの旦那さん凄いですね😂
はじめてのママリ🔰
うちは自分の小遣いで買うものも数万から聞いてきます〜!
家なんて絶対自分もしっかり考えて決めたいので内見だけで勝手に契約してきたらブチギレ離婚検討案件なんですけど😰車も!!笑いで済ませられるのすごいです😰旦那様の方が稼がれていてそちらの資金から購入ということなのでしょうけど、一緒に生活しているのにこちらに決定権が全くないのモラハラなの?!と思いました。買うことより許せる気持ちのほうがすごいと思っちゃいました🥺
𝗆𝖺 ♡
万するもならいくらでも相談してくれます!
月収で手取り3桁ありますがデカイ金額をなんにも相談無しに勝手に買ってきちゃうって信用出来ないなぁって思いました。
だって知らない所で何されてるかわかんないですよね(笑)
全て把握したいとは思いませんけど数百万とか額がデカイなら一言くらい相談はするべきかな~って思います😖💦
しかも家とか1人で決められることですか?!って感じです。
別荘とかなんですかね(笑)
それにしてもですが😂
月に数千万くらい稼いできてくれる大金持ちでお金がとにかく有り余ってるならまだしもそういう旦那さんだと自分と子供は不自由ない暮らしができてもそういう面で不満が出てきそう😅
コメント