コメント

インスタントコーヒー
うわー、痛いですよね…
傷口が開くからだと思います…。たしか専用の軟膏あったはず。

ママリ
ピュアレーン、授乳後だけでなく授乳前も塗ってますか?私は授乳前も塗ることで多少痛みがマシになっていました。あとはもうとにかく乳首が強靭になるまで続けるしかなかったです😅
-
初めてのママリ🔰
ラップでパックしてるので授乳前も潤ってるんですけど、授乳の時にピュアレーンがついてると滑って浅吸いになってしまって😭
ふきとってから授乳してるんですけど拭き取らずにやった方が痛みマシになりますかね?!😭?!- 2月1日

はじめてのママリ🔰
退院した日に乳首保護するのを薬局で買って、病院でもらった塗るやつ塗っても激通すぎて母乳断念しました・・・😭
-
初めてのママリ🔰
わたしも保護するやつ2セット買いました🥹でもこれ使っても痛いですよね…🥹
わかります…激痛すぎて毎回歯食いしばってるけどたまに泣いてますwwあまりに痛すぎて🥹ww
やめたいが毎回よぎるけど乳腺炎も怖くて😭授乳やめた時どうやってやめましたか?!😭?!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
保護するやつあるあるなんですね!痛み半減くらいするかと思ったら全然激通で絶望しました🤮
冗談じゃなく泣けますよねw血は出るしかさぶたなるし・・・
胸がパンパンに張る→激通→手で絞るをひらすら繰り返してましたw
しばらく普通に歩くだけでも張って痛すぎたので、家の中ですらトロトロ歩いてましたw
続けてもやめても激通ですね😭
母乳の方はこの痛み乗り越えてるとか勇者やん!って今もめっちゃ思ってます🥹それか吸うのがかなり上手な赤ちゃんで痛みがそんなにないとかあるのかな・・・笑- 2月1日

ちちぷぷ
そろそろおっぱいが慣れてくるころです、、😩あとは赤ちゃんが口を開けた時これでもかっておっぱいを深く吸わせてあげるとちょっとマシかもしれないです。かなりガブっともうおっぱいを入れ込む感じです。お大事に…😢
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛くて毎回歯食いしばってます😭苦痛すぎる😭
これ傷口が開くから痛いんですね😭
ピュアレーンは塗りたくってるんですけど専用のやつあるんですか🥹?!?!?!