※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
ココロ・悩み

38週目に入り、不眠やメンタルの不調でネガティブな気持ちが続いています。赤ちゃんを楽しみにする余裕がなく、ポジティブな気持ちを持ちたいと思っています。自分の子が生まれたときの嬉しいエピソードや言葉を教えてください。

今日から38週になりました。毎日不眠のためメンタルがボロボロだったり、体が本当にキツいのでネガティブなことばっかり考えてしまいます。
これから産まれてくる赤ちゃんを楽しみにする余裕はありませんでした。
だけど、こんな気持ちばっかりじゃだめだとおもい、何か楽しみを持とうと思っています。
赤ちゃんを育てる大変さはあるとは思いますが、自分の子が産まれてきたときのポジティブな気持ちを聞かせて欲しいです。
例えば、やっぱり自分の我が子は可愛いだとか、産まれてきたらこんな楽しいこと嬉しいことがあった等々…。
ネガティブな私にこれから楽しみになる言葉やエピソードあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき、つわりがほぼなかったので臨月がいちばん体調辛かったです🥲
不眠もあるとなると更にお辛いですよね。

娘はもうすぐ4歳ですが、毎日可愛いの更新です😍赤ちゃんの頃は大変だけど可愛い、喋るようになると一丁前でそれもまた可愛いです。
私もネガティブな性格なのですが、娘は超元気でポジティブなのでパワー貰ってます!!
一個人として関わると面白いなぁと日々思いますよ✨

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

こんな夜中にコメントありがとうございます!
    毎日可愛いの更新って素敵です😊
    パワーもらえるっていいですね✨️
    当たり前のような質問ですが、やっぱり自分の子は可愛いですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもともと子ども好きなタイプではないと思うのですが(産まれるまでは他人の子の接し方がよくわからなかった)
    自分の子はそれはもう可愛いです。笑
    可愛いからこそ沢山悩んだりもしますけどね🥲愛情を与えるようで、与えられてるのはこっちだなぁと日々思ってます。

• 2時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

愛情を赤ちゃんからも貰っているんですね😊
    私は保育士なので、子どもが好きではありますが、実際に自分の子どもを持つということがなかなか想像できなくて不安でした💦

• 2時間前
はじめてのママリ

妊婦生活、特に後期は寝れないし体も重いし出産は怖いしでいい事ないですよね〜😂😂

産後もお股痛いし、新生児期は特に慣れない育児にてんやわんやで、大変なこともありますが、とにかく毎日我が子が可愛いんです🥺🤍
カメラロールがびっくりするくらい子供だらけになりますよ!笑
寝顔もげっぷさせる時のおじさんみたいな顔も愛おしいし、ニコッと笑ってくれた時にはもうたまらないです🤦🏻‍♀️笑
妊娠出産は大変だったけど、産んでよかったなーって思えますよ🫶🏻

会えるまであと少しです!!
一緒に妊婦頑張りましょう!!

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

本当に今が一番キツくて辛くて本当にしんどいです😅😅
    産まれたら写真たくさん撮るんだろうなと思います😊笑ってくれたら可愛いですね!
    本当にあと少し踏ん張りたいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後期はとにかく座ってても寝てても辛いから、苦しいが口癖です😂😂
    親バカですが、こんな可愛い子が私たちを選んできてくれたのか〜って不思議になります🤭

体は重いけど1人時間や旦那さんと2人時間もあと少しです!!
    体が重くて出かけたり動く気力がないならゴロゴロ昼寝してみたり、甘いもの食べたりゆっくり好きなことして満喫しましょ✌🏻🤍

• 2時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうですね!私たちのもとに選んできてくれたんですよね😊
    最近は辛すぎるストレスで甘いもの爆食いしちゃってます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も好きな物好きなだけ食べて寝っ転がってます🦭笑
    妊婦なんて10ヶ月もお腹で子供育ててるんだし、生きてるだけで偉い!!って思って自分甘やかしてきましょ🫶🏻笑

• 2時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

本当に毎日生きてるだけで偉いですよね!笑
    あとホントに少し!自分に甘く生きます😆😆✨️

• 1時間前
ふーまま

わたしも出産前は本当に育てられるか不安すぎて楽しみにする余裕なかったです。

いま子どもが4ヶ月ですが、
きのうまで出来なかったことが急にできるようになってたり、
最近は目が合って笑いかけてくれたり手を握ってくれるのが嬉しくて毎日幸せです。

あとは無防備な寝顔、可愛くていつまでも見てられますよ!

今も夜間授乳で起きてるので寝不足ツラいですし、産後すぐの頃も慣れない育児に心折れてました。

住んでる自治体の支援で産後ケアいったりあとか役所に話聞いてもらうとかして誰かに頼りながらなんとか今日まで育児続けられてます。笑

子どもが産まれたら可愛い子供服を選ぶ楽しみや、寝てる子どもの隣で寝顔を見ながら寝る楽しみが待ってます!

出産頑張ってください!

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

産まれて4ヶ月✨️毎日本当にお疲れ様です!
    寝顔を隣で見れるのは幸せかもしれないですね😆

みなさんの温かい言葉に今泣きそうになってます😢😢
    少しでもポジティブに気持ちを切り替えられるようになりたいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中大変ですよね😭食べたいものも我慢、頻尿で小刻み睡眠、生活逆転、お金がバリバリ減っていくなどなどあげたらキリがないくらい色々ありますね😭孤独感もすごかったです💦
私はお腹から早く出てきてくれ〜夜中にボンボン蹴らんといてくれ〜って感じで胎動可愛いとか全く思わなかったです笑
産まれてからもしばらくは不眠で身動きなとれないし体もツラいし可愛いと思えるのはかなり先でした💦
でも、とてつもなく愛おしい存在になります🥰赤ちゃんの頃から歌っていた子守唄を子供が口ずさんでた時は涙が出るほど幸せな気持ちになりました😌
これからしばらくはまだ体がキツい状況かもしれませんし、忍耐の日々になるかもしれまんが、頑張って良かったと思う日が必ず来ますよ😌

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

こんな夜中にこんなに優しいコメント本当にありがとうございます❤️❤️

本当に早く出てきて欲しいと思っちゃいますね💦とてつもなく愛おしい存在になっていったのは素敵ですね😊
    頑張って良かったと、頑張りが報われる日が来ることを祈って気持ち穏やかに過ごしていきたいです!

• 2時間前