子連れでの飛行機移動について、ベビーカーと抱っこ紐のどちらが良いかアドバイスをお願いします。また、ワンオペでの長距離旅行に関する他のアドバイスもあれば教えてください。
ワンオペでの子連れ飛行機、その前後の移動についてアドバイスください🙇
数ヶ月後に友人の結婚式が東京であります。
夫が仕事、実家は遠方、下の子は完母のためワンオペでその頃生後7ヶ月の下の子を連れて飛行機で行きます。子供を2人連れて行く自信はないため上の子は義実家にお願いします。子連れNGの式のようなので下の子は式場の控室を一部屋お借りして、自分でベビーシッターさんを呼んで見てもらう予定です。披露宴後は最終便の飛行機に間に合わないので下の子と2人で近くのホテルへ一泊して帰る予定です。
先輩ママ達にアドバイスお願いしたいのですが、移動はベビーカーか抱っこ紐どちらがいいのでしょうか?
身軽なのは抱っこ紐かと思いますが、ドレスを着ているし現地でヘアセットをしてもらった後抱っこ紐は髪が崩れるから厳しいのかなと思ったり…でも泊まりの荷物を持ちながらベビーカーを持って飛行機に乗ったり移動したりするのも大変そうで💦
なかなかハードそうで欠席も考えましたが、友人代表挨拶もお願いされており、大切な友人の式なのでどうにか頑張って出席したいです。ベビーカーか抱っこ紐か以外でもワンオペ子連れ長距離旅行(?)でのアドバイスありましたら教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月)
sora
抱っこ紐が絶対いいです!
ベビーカー持って行っても、ぐずったりして抱っこになると更に荷物が増えるだけです😨
8ヶ月の子ども連れて引っ越しで1泊分の荷物を持って飛行機とホテル泊まりました😊(夫は車を運ばないといけなかったのでワンオペです)
空港内は、ベビーカートを貸してくれるのでそこではカートに乗せてました!
はじめてのママリ🔰
都内のどの辺かにもよりますが、ベビーカーのレンタルサービスがあるのでそれを利用するのはいかがでしょう?ホテルに荷物を置いた後最寄り駅でレンタル→参列後にベビーカーは返却して抱っこ紐でホテルへ帰る、というのも手かなと思いました🤔
結構主要駅にあるので、ホテルの最寄り駅に拠点があるなら使えるのでは?と思いました👏
にんにん🔰
まず、泊まりに必要な荷物は私ならホテルに送ってしまいます!
ドレス&ヘアセット後だけ抱っこ紐を控えれば良いので、その時以外は身軽な抱っこ紐を使う方が良いと思います。式場では、子連れの方向けに小さい可動式のベッドのようなものがあるかと思うのでそれを用意してもらうのもいいかもしれません!空港などでベビーカーの貸し出しがあるところでは借りましょう〜
コメント