小学生のお子さんが習い事に一人で行くようになった時期について教えてください。共働きで、平日に行けるようになってほしいと考えています。
小学生のお子さんが習い事に1人で行かせるようしたのはいつ頃ですか?
春に入学します。
共働きなので習い事は土日に詰めますが、いつか平日に行けるようになって欲しいです。でもそれっていつ頃なのかなと。
事情としては、
小学校から家まで徒歩10分以内。
夫が在宅ワークなので帰宅を迎えて習い事に送り出すことはできる。
習い事は駅近くの商業施設内。家からは10分弱かかるかが、道を歩くのは30メートルくらい。あとは駅ビルや駅のペデストリアンデッキを歩くだけで、車の横を歩くのは短時間。
帰りは私が間に合うので終わる時間に迎えに行くことができる。
小学校生活が全然想像できません。
先輩ママさん、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
けろけろけろっぴ
わたしだったら3、4年生〜かなと🥲
はじめてのママリ🔰
習い事で周りみてると、4年生以上は1人で行き来してる子が多いですね!
あとは時間帯にもよりますね。夕方5時以降になると冬場はもう薄暗かったりするので💦
ままり
今1年生の息子がいますが、1年生になって4月半ばくらいに自分からひとりで行くと言って歩いて行ってました。徒歩5分くらいのとこですが。
登校班や下校で自信がついたみたいです。
帰りが18時くらいになるので、冬になって暗くなってからは怖いと言うのでお迎えだけ行ってます。
コメント