子供とお風呂中に潔癖から引っ張って尻もちをつかせてしまい、危険な行動もあり反省しています。イヤイヤ期に入ってイライラし、心配性で自分の行動を悔やんでいます。
反省しているので批判はやめてください。
今日子供とお風呂に入っていて、全部洗い終わった後に排水溝の蓋を触って、私は潔癖気味で蓋を開けたので中を触られるのが嫌で手を引っ張ったら尻もちをついてしまいました。
その後も、言うことを聞かず危ないことをしようとして腕を少し引っ張り足が滑って転びそうになったりと色々ありました😞
自分が潔癖で嫌だからとはいえ、引っ張って尻もちをつかせてしまったり逆に危ない感じになってしまったことを反省です。
本格的にイヤイヤ期に入ってきた感じで、イライラする事も増えて大きい声で怒ってしまったりして反省の毎日です。
私は心配性なので、自分が今日みたいに引っ張ってしまったりした後に、頭打っていたらどうしようとかもすごく心配になります。
やらなきゃいいのにとほんっとに思うのですが、その時にイラッとしたり衝動的に避けるために引っ張ってしまったりって感じです、、
モヤモヤしてかかせてもらいました😖
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳0ヶ月)
コメント
なっちゃん
わかります。
こちらの言うことを理解してくれる年齢になるまで汚いことをしてしまった時のために、お風呂にも1つハンドソープを置いていました!
触るとバイ菌さんがいっぱいいてお腹痛くなっちゃうよなどと教え、最悪触ったらハンドソープで洗ってました!
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
私も潔癖気味なので同じ状況ならおそらく同じことをしてしまうと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
洗う前でも触られるの嫌なのに、綺麗にした瞬間やられるともっと嫌ですよね😫
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ハンドソープを置いておく頭はなかったです💦
今日はとりあえずボディソープで綺麗に洗いましたが、ハンドソープも用意してみます!!