※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

22歳初妊娠。いま妊娠9週目ですが昨日から喧嘩して別れることにほぼなり…

22歳初妊娠。いま妊娠9週目ですが昨日から喧嘩して別れることにほぼなります。父親になる予定だった人にでていけといわれて。いますぐはでていきませんが。
その場合子供を一人で育てる場合お金養育費など籍を入れてないと払ってもらえない可能性ありますか?ひとりだと育てられないと思い中絶も考えてますが好きな人の子供。彼から別れたいと言われてもお母さんになるのが夢でこの子が成長していくのに喜びを感じているので育てたいです。親として申し訳ないです。
私は別れたくないと伝えて謝りましたが、出て行きたくないなら今後出ていかせる、籍も入れない、親とも話しない。と言ってます。私は仲直りしてうまくやっていきたかったのですが。当初、あんたは育てられないから、別れても俺一人で育てると言ってましたが私の産んだ子供を彼に渡したくないです。好きだけどもう無理みたいで。彼は明日から5日間仕事でいないので帰ってきて親も入れて話し合いをしたいのですが。

コメント

マイナ

籍を入れていなくても「認知」をすれば、養育費を払う義務ができます。

ビビンバ

22歳ならまだやり直せます。
子供がとか命がとか言う人もいるかもしれませんが、この状況なら今回は諦めて自分を大切にしてくれる人と結婚して子育てしていくのが良いんじゃないでしょうか?

ママリ

妊婦に出て行けと言う人の子供を産みたいですか?
自分の人生を軸に考えてみて下さい。

ぬん

まずはじめに、子育ても出産も
並大抵のことじゃないです!夫婦円満で揃っていてももう自分が主役の人生じゃないし、犠牲になることの方が多いです。友達とも遊べない、外食も気軽にできない、どんなに頑張っても体型も大きく崩れます。私の経験談ですが、本当に出産は命懸けです。

それでも、産みたい!子供が可愛いからだけではなくちゃんと1人の人間として覚悟と責任を持って育てていけると自信をもって言えるなら産んであげてほしいなぁって思います!😭

ただ、喧嘩したからといって妊婦に出て行けというような彼氏にだけは子供を渡したりしないでください!!復縁したとしても今後同じようなことで揉めると思いますし。振り回されるのが目に見えてるので結婚する前にそれが分かったと、プラスに捉えて欲しいです😱

ちなみに籍入れていなくても認知してもらえれば養育費は払う義務はありますよー!

中絶を選択も頭にあるようですがまだ間に合うので、よくよく考えてください!!赤ちゃんも大事ですがママさんの大事な人生でもあるので!!

頑張ってください😭💦

はじめてのママリ🔰

認知されれば養育費は貰えますが戸籍にも乗ります。

この先の子供の未来を考えた時の事もよく考えて下さいね。
戸籍に乗るとはどういうことなのか。

22歳ということで、まだ結婚出産においても若い年齢だと思います。
彼以上に好きな人が現れないと思ってしまう気持ちも分かりますがきっともっとあなたを大切にしてくれる人が現れますよ😢

でも、せっかく授かった命を自らの判断でなくしてしまうのも辛いですよね。
シングルの選択はとてつもなくしんどいと思います。産んだ後も産む前も。金銭面もメンタル面も。