ジャンクフードが食べたくなり、胃もたれがひどいです。お腹が空いても健康な食事が食べられず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
食べ悪阻だと思うのですが…
しんどいです(;´Д`)
1週間ほど前から、ジャンクなものばかりたべたくなります。フライドポテトやフライドチキン、ハンバーガーやコロッケなど。
もともと妊娠前は脂っこいものが苦手で、食事も野菜中心だったりお肉も鶏のササミなどを好んでいたせいか、ジャンクなものを食べた後ひどい胃もたれに襲われます。
こんな思いするならもう食べたくない!と思うのですが、お腹が空くと気持ち悪くて、食べられそうだなぁと頭に浮かぶのはジャンクなものばかり…
大好きだった緑のお野菜は、食べてみようかと想像するだけで吐き気がする始末(>_<)
どうしたらいいのかわかりません(;△;)
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのように乗り切ったか教えていただきたいです(T^T)
- なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)(9歳)

シオン02
つわりはところてんかもずく、トマトがいいですよ!
自分もつわりひどくてそれで過ごしました!
炭酸飲んでゲップしたり過ごしました

マシュ
私も妙にジャンクフードが食べたくなることがありました!ハンバーガーや唐揚げ、お菓子!ポテト系が特に…
結局食べて下して後悔してましたが…>_<
それしか食べれないなら初期は栄養とかあまり気にせず口にした方がいいですよ!!
赤ちゃんは自分で持ってる栄養で育ちますし(=´∀`)人(´∀`=)
気持ち悪くなるなら、量だけ気をつけてわけてちびちび食べるとか。
後、思いついたジャンクフードをなるべくヘルシーにするように変換してました。
フライドポテト→茹でた(焼いた)ジャガイモ
ハンバーガー→豆腐ハンバーグをパンに挟んで
フライドチキン→焼きチキン
ミートスパ→おからミートスパ
など、似たようなものにすると意外と脳が騙されてくれましたw
後、果物とかは食べれそうですか??気持ち悪くて食べれないときはスムージーとか作ってなんとか乗り越えてました(^^;;
中期になったら軽くなる人が多いので頑張ってくださいね>_<

こちょい
私は経験ありませんでしたが、悪阻がひどかった友達が、炭酸水(いろはすシリーズとか)が胃の辺りがスッキリして良い!と常備していましたよ!

テレホン
つわりの時期は好きなものを気にせず食べてました!私もポテトやハンバーガーとかが食べたくなりました。

♥・。はな.。*♥*。.
私も妊娠してから、食べ物の好みが変わりましたー!!
吐き悪阻食べ悪阻両方でした´д`;
悪阻の時は、先生も食べれる物を食べればいいよと言ってたので、ポテトとか揚げ物お菓子、お肉とかばっかり食べていましたね(●'w'●)
それだけだと胃もたれするので、フルーツとかスイカとかトマト食べてました!!
安定期入ってからはまた野菜が好きになっていろいろ食べれるようになりましたよ♡
不思議ですよね!!でも今だにピザとかハンバーグとか焼肉とか高カロリーな物を欲します笑

にゃんこ♪
私も食べづわりで、ジャンキーなものなら食べれてました。
チーズバーガーとか、ポテトとか。ラングドシャのお菓子とか。
和食系がとにかく無理で、洋食と果物なら食べれてたので、
果物とか、なぜかトマトだけは食べれてましたー。
ゼリーも食べれましたよー。
今は食べづわりは治まりつつありますが、食欲がなく…食べれません。
困った…!
初期のうちは、卵黄嚢の栄養から赤ちゃんが大きくなるので、食べられるものを食べて乗り切りましょうねー。

ooomiku
私も同じでした〜(;´ー`)ノ
低カロリーやさっぱり系を食べた方が良いのは解ってるのに、想像しただけで気持ち悪い…。
結果口に出来るのは高カロリーな物ばかり…(lll-ω-)
辛いですよね💦
私は期間限定だと諦めて、食べました!
体重管理も大変でしたが、落ち着いてから頑張りました(´□︎`;)
泣きながらご飯食べてましたが、終わりは来ますから大丈夫ですよ✨

たけうち
いやあ、わかるなぁと共感してました!
物凄い身体にわるいもの食べたくなりますよねー(^^)/
わたしあまり気にせず、食べれるもの食べてました!
今になってマック行ってきて食べちゃいましたし(゚Д゚)
最近胃もたれするのでコーラまで飲んでしまいまして(泣)

なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
コメントありがとうございます。
ところてんともずくにはあまり触手が動かなかったのですが、トマトはチャレンジ出来そうです!
炭酸やっぱりスッキリしますよね(*^^*)引き続き炭酸は飲み続けようと思います!

お友達の経験を教えてくださってありがとうございます!
私もいろはすのレモン炭酸常備しています(笑)飲んだ時にはスッキリするので、引き続きお世話になりそうです(*^^*)

後々胃もたれに苦しめられなければ気にせずに食べたいのですが…(;△;)
でもやっぱりジャンクなもの食べたくなる人多いんですね!
コメントありがとうございました(*^^*)

コメントありがとうございます(*^^*)
食の好みが変わると聞いてはいたのですが、ここまで極端だとは思わずパニックです(^◇^;)
吐き悪阻もあると辛いですね(>_<)
ジャンクなものだけじゃなく、フルーツやトマトも一緒に食べるといいんですね…!そして今スイカにかなり惹かれたので試してみたいと思います!
体重管理も心配なので、私も早くまたお野菜大好きに戻りたいです(T^T)

コメントありがとうございます!
ジャンキーなものばかり食べたくなるのって何故なんでしょうね(>_<)
それにしても果物やトマトのオススメが多くて驚きました!早速試してみたいと思います(*^^*)ゼリーもいいですね!フルーツがゴロゴロ入ったのが食べたいです♡
今は食べられない時期になってしまったのですね(>_<)体力が落ちないよう、早く食事が摂れるよう祈っています。
私も食べられるものを少しでも増やして頑張って乗り切ります!

1番状況が近く、非常に参考になったのでグッドアンサーに選ばせていただきました(*^^*)
本当にそうなんです!ポテト系は特に食べてしまうんです。そして胃もたれをおこして後悔…
量も多かったのかもしれません(>_<)小分けにして少しずつ食べるように改善してみます。
そして何より代替え案!素晴らしいです。
フライドポテトではなくて茹でたジャガイモにお塩を軽く振っていただきたいと思います!豆腐ハンバーグやおからミートスパも、食べ応えがしっかりあって素敵です(*^^*)
果物も水分多めのものなら食べられそうなので、種類を選んで食べてみようと思います!
中期にはマシになってくれると信じて頑張ります(>_<)
ありがとうございました☆

コメントありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです!まさかヘルシーなものを想像しただけで吐き気がするなんて…実際に経験するまで考えてもいませんでした(;△;)
後々胃もたれに苦しまないように、食べ方に工夫しながら乗り切ってみます。体重管理もものすごく不安ですが…中期から頑張ろうと思います!
終わりは来るという言葉に救われました!ありがとうございました(*^^*)

共感していただき、ありがとうございます!
身体に悪いものは苦手だったはずなのに、よりによって妊娠中にこうなるとは…(>_<)
今は食べられるものを食べて、でも胃もたれは怖いのでフルーツや炭酸も摂りながら乗り切ります。
コメントありがとうございました(*^^*)
コメント