※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
妊娠・出産

帝王切開後、血便帝王切開をして10日経ちました。今日血便が出ました...…

帝王切開後、血便
帝王切開をして10日経ちました。
今日血便が出ました...。鮮血です。

以前にも、仕事でものすごくストレスがあった時に2回ほど出たことがあります。
今回も、出産に関連する疲れやストレスが原因なのか、それとも別の原因なのか...。

現在こどもがNICUに入っており、3時間おきに搾乳して毎日通いで届けています。

夜間搾乳や通院の疲れですかね。
それとも帝王切開後に血便が出るのはよくあることなのでしょうか。

切れ痔になりやすいとは聞きますが、排便時に肛門に強い痛みとかはないです。強いて言えば、ガスと一緒にでるような、結構勢いがありました(汚くてすみません、、、、)。肛門ではなく排便前に腹痛はあります。

蕁麻疹も出てるので、ストレスなのかなーとは思ってるのですが😢

来週に2週間検診があるので、そこで相談しようと思ってます。

同じような経験がある方、コメント頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開でしたが、血便は便秘の為でました💦硬くて切れてしまったようです。

便ではなく、力んで血がでるっていうのは、病気の可能性も否定できないので、先生に相談して内視鏡とかで見てもらった方がいいんではないかなと思います💦

• まり🔰

まり🔰

切れ痔というやつですかね?痛そうです、、、😭

便が硬くて切れたのかイマイチ分からず...
    でも出る時結構圧がかかったのでそれで切れた可能性もあるかもです。

とりあえず明日以降も出るかどうか、様子見してみます💦

• 2時間前
みぃ

帝王切開で2人産んでますが、妊娠中に切れ痔になって便器にポタポタ血が垂れたり拭いたらペーパーに鮮血が付いてたことはありますが、帝王切開後に血便が出たことはないし周りでも聞いたことないので、帝王切開後によくあることではないと思います💦

• まり🔰

まり🔰

妊娠中の切れ痔はおつらかったですね😭

よくあることでないなら、私の場合ストレスか、何か他の原因かもですね、、、
    明日様子見してまた出たら病院に電話してみます!

• 2時間前