コメント
ママリ
やってはいけない事をする前に注意してます。
保育園の廊下やスーパーで走り回ってしまうので、教室から廊下に出る前に「廊下は走りません、歩きます。」スーパーでは「迷子になっちゃうから、ママから離れないでね。走りませんよ。」って声掛けします。
後はお着替え嫌々とかは、「風邪ひいちゃうよ」とか言いながら、気が向くまでひたすら待ちますね。
怒ったって言う事聞かないし、自分もイライラしちゃうので、怒るのをやめて子供から来るのを待った方がイライラしないですよ。半分諦めです。
ママリ
やってはいけない事をする前に注意してます。
保育園の廊下やスーパーで走り回ってしまうので、教室から廊下に出る前に「廊下は走りません、歩きます。」スーパーでは「迷子になっちゃうから、ママから離れないでね。走りませんよ。」って声掛けします。
後はお着替え嫌々とかは、「風邪ひいちゃうよ」とか言いながら、気が向くまでひたすら待ちますね。
怒ったって言う事聞かないし、自分もイライラしちゃうので、怒るのをやめて子供から来るのを待った方がイライラしないですよ。半分諦めです。
「月齢」に関する質問
9ヶ月の娘なのですが、寝かしつけたあと私が離れるとすぐ起きて泣いてしまいします。 月齢のもっと低い頃からずっと寝かしつけた後に私が寝室から出ると30分くらいで起きてしまいます。 なので寝かしつけた後に離乳食を…
生後7ヶ月です。 1ヶ月前くらいまでは夜1回起きるくらいだったのが、最近は必ず2回泣いて起きるようになりました😭 同じくらいの月齢の方で完母の方、夜何回くらい起きますか😭?起きない子もいるのかな.....
9ヶ月半です。ここ一週間ほど、、、お風呂入る前ギャン泣きお風呂あがると普通。絵本途中で泣き出す。など今まで泣いてなかったのに泣き出すことが増えてます💦 もうこの月齢だと理由がないと泣かないですよね?😭 でも特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
自主性?も鍛えられそうですね✨💕