コメント
はじめてのママリ🔰あーさ
娘もめっちゃ便秘でイチジク浣腸してました!けどあまりにも癖つくかなと思って病院行ったらモビコール貰えてそこから出るようになりました!
なっちゃん
浣腸は癖になるので丸3日以上出てない時に使う方がいいかと思います。
のの字マッサージや足の運動、綿棒浣腸をやっても丸3日以上出ない時に浣腸していました!
離乳食が進むと自然と出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥺
私のクリニックの医師は今肛門周囲膿瘍になってることもあるかもですが、毎日うんちは出さないと溜める方が癖になるから毎日してくださいって言ってたのでどうなのかなと思って😓
癖になるというのとならないというのとどちらが本当なんだろうと...😣
うちも毎日or2日に1回綿棒刺激してました!足の運動とかも色々しましたが効果なし😭
離乳食が進むと出るようになるんですね!😳離乳食はなにか工夫されましたか?- 1時間前
-
なっちゃん
うんちを出したくても出す力が赤ちゃんは弱いから、マッサージや浣腸で出しましょうと医師に言われましたよ!
離乳食は野菜から食物繊維が摂れ、水分も摂れるので出やすくなりますよ♡あと月齢があがるとずり這い、ハイハイなど動きが活発になるので出やすくなりますよ♡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ今はまだ浣腸してて大丈夫ってことなんですかね?😣💦
食物繊維大事ですね!今月離乳食初めたとこなので食物繊維いしきしていきます!!😭- 1時間前
-
なっちゃん
出ないで苦しむより出してスッキリさせた方が良いかと思います。医師が毎日と言っているならいいと思いますよよ!
そこまで食物繊維意識しなくても出るはずですよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どのくらいの期間イチヂクしてましたか?😥モビコール初めて聞きました!調べてみたら2歳以上でないと使えないみたいですね😭
5日出てなかったら浣腸してましたよ!笑
そーやったんですか!初めて聞きました!すいません
はじめてのママリ🔰
5日ですか!うちの子3日で出せる時がたまにあるんですが、それでも毎日うんちは出しましょうって言われたんですよね😓また相談してみます😢
そーやったんですか!
いつか忘れたけど薬もらっても全然飲まないし合わなくて大変でした