※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子に買うなら補助輪付き自転車、ペダル後付けのできるキックバイク…

4歳の子に買うなら補助輪付き自転車、ペダル後付けのできるキックバイク、どちらがおすすめですか?

今までは3輪のキックスクーターは毎日乗っていたのですが、キックバイクはお友達のストライダーをたまに借りていただけです。

普通、今ぐらいの年齢で買うなら補助輪付きの自転車かと思うのですが、補助輪付きで練習をしてしまうと、外す時にまた大変になる、というお話を聞いて悩んでいます。

ちなみにペダル後付けで欲しい商品としては、へんしんバイクとストライダーx14なのですが、身長105センチ手前くらいの子にはどちらがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の時、補助輪付きの自転車買いました!
昨日で5歳、身長106センチですが今補助輪なしで乗ってます🚲

👱🏼‍♀️

自転車にすぐ乗れるようになるのは多分ペダル後付け出来るストライダーだと思います🙆‍♀️💓
3歳2ヶ月でノーマル(?)のストライダーに乗ってるので4歳前後の身長だったらストライダー14で良いかなと思います💡

元々長男がストライダー乗ってて年少さんか年中さんの時に補助付き自転車買って最初から補助外して乗らせてみたら乗れたのでストライダー神だと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

同じく4歳です!
へんしんバイク買いました!
送られてくるダンボールをきると補助輪なしで、ペダルの練習ができるようになっていて、それで練習したあとしばらくごぐ練習をしたら補助輪なくても漕げるようになりました👍

身長もおなじくらいですが、サイズ感いい感じでオススメです!