※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が喃語を話す中で、義母からの言葉にモヤモヤしています。最初に「ママ」と呼んでほしい気持ちが複雑で、義理親に対するイライラも感じています。

悩みというか愚痴になります…

最近、娘が喃語を喋るようになり「ばーばーばー」とよく喋るのですが、同居してる義母(ばあば)が

「ばあばって呼んだ!1番最初に喋った言葉はばあばだね」

と言われ、その後に

「1番最初はママって呼ばなきゃダメなのにね〜」

と言われたのにすごくモヤモヤしてしまいました…。
喃語に意味は無いと分かってても、本当は最初はママって呼んで欲しかったと思う自分もいて複雑です。
娘のことになると心に余裕が持てず、手伝ってもらうだけでもありがたいのに義理親に腹立つことばかりです。
少し疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

口悪くてごめんなさい、義母さんうざいですね〜😂

どんだけ仲よくて手伝ってもらってありがたいと思っても、イラっとすることはありますよ👍人間ですから👍
こういうところで吐き出していきましょ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとなぜいちいちイラッとする事言うんでしょうね😇

ありがとうございます…優しい言葉にうるうるしてきます😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気がないのかなと思いつつも普通そんなこと言わんやろ!て思いますよね😂

そして義父母のことって旦那とかには愚痴れないから余計に溜まります🫠

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!一緒です!!!ほんと思ったことすぐ言うんじゃなくて、1回頭で考えてから喋れって思いますよね🤣

そうなんですよ〜もっと嫌な思いするくらいなら愚痴れないですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!笑

そのためのこういう場だと思ってるので、ほんと助かりますね😆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかげさまで気が紛れました😭✨
    義母の事はハッピー野郎だなと心の中で思いながら過ごします🤣
    ほんとにほんとにありがとうございました😢

• 4時間前