コメント
りーぬ丸
ミルクをスプーンで少しずつあげるとかどうですか?
HARUstar
大変ですね( ˟_˟ )
おっぱいは張ってますか?詰まっているのかなぁ?
私自身、へにゃへにゃになって自分では出てないと思ったことありましたけど、意外と出てるらしいです。リアルタイムで母乳が作られてると言われたので、とりあえずあげてみたら出てるかも‥?
答えにならずすみませんm(*_ _)m
-
かんちゃん
左はさし乳に最近なって、右は張ってて搾乳するくらい出てましたが搾乳も減り、乳首を見ただけで泣くようになってあれ?と思って搾乳してみましたが全然でません😭赤ちゃんに泣いてでも吸ってもらっても出ないから泣いて泣いて😭
- 5月13日
ふわり
大丈夫ですか!?
ママさんは食欲ありますか?水分とれてますか?😭
私も出ない時ありますが、肩回しをしたりガッツリ食べたり飲んだりしてどうにかやり過ごしてます😢
もしスポイトがあればそれでお口が開いた時にお薬あげる時みたいに少しずつミルクをあげてみるのもいいと思います!
-
かんちゃん
食欲結構あります!水分も普通くらい飲んでます!スポイトないのでスプーンでやってみます😫
今はもう疲れて寝てしまいました、、- 5月13日
-
ふわり
なんだろー私は疲れてる時は出にくかったりします😣
起きたらもしかしたらおっぱい飲むかもしれないので優しく声かけながらあげると飲んでくれるかもしれませんね!- 5月13日
退会ユーザー
ママもお子様も大変ですね(;;)
水分や食べ物はどうですか?
乳製品の取りすぎや、油物とか…
つい最近母乳の出について助産師さんに聞いたのですが、GWで外食などで普段の食事と変わったことがあったら母乳の味が変わり、赤ちゃんがびっくりして飲まなかったりするみたいです。
あとはストレスや肩こりでも母乳の出が悪くなったりするみたいです😭
出産された病院にお電話しておっぱい見てもらってみてはどうでしょうか(ノ_<)
-
かんちゃん
確かに最近外食多かった気がします😫
ストレスも肩こりもあります😭
いろんな要因が合わさって出ないのかもしれないので少し様子みてみます🙏🏼✨
ありがとうございます😢💓- 5月13日
かんちゃん
やってみます!!
りーぬ丸
母乳が急にでなくなるとどうしていいか分からなくなりますね(-ω-;)
哺乳瓶の乳首を買い換えてみるのも手かも知れません!
かんちゃん
2種類使いましたがダメでした😭😭
りーぬ丸
(✘д✘๑;) ³₃
早めのスプーン練習になりそうな予感ですね😅
うちも哺乳瓶の乳首でオエッてなって吐いちゃったのでスプーンで麦茶とかあげてます!
かんちゃん
でも、ずっとスプーンであげるしかなくなるんですかね😭
夜中も😭😭😭
りーぬ丸
きついですよね(-ω-;)
なんとか哺乳瓶で飲んでくれるといいんですけども(;´Д`)
かんちゃん
スプーン、哺乳瓶の乳首、スプーンと繰り返して慣らしたら哺乳瓶で飲んでくれました😭✨よっぽどお腹空いていたのもあると思いますが💦
スプーンは思いつかなかったです!!助かりました😭🙏🏼ありがとうございました💓💓
りーぬ丸
よかったです♥
気になってました!
わざわざありがとうございます( *´︶`*)