※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急お願い致します💦来年度小学一年生になる息子がおり、今度入学前の説…

至急お願い致します💦
来年度小学一年生になる息子がおり、今度入学前の説明会(親だけ)があります。そこで地区ごとに集まって、PTAを2人✖️6学年分決めるそうです。今、同じ地区のママ友さん2人から一緒にやろうってLINE来たんですが、どう返事したらいいですか?

コメント

3児mama

PTAは低学年の間にやっておいたほうがいいので、誘ってくれる方がいるならやってみるのもアリかと💪

断りたいなら「下の子もいるし、そんな余裕がないかもしれないからやめておく😭」でいいのでは😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🙏低学年のうちがいいんですね👍

各学年2人ペアと決まっていて、誘ってくれたママ友さんのどちらかとしか組めなくて💦片方の方と組むとして、もう片方の方にはそれをどうお断りしたら💦と思いまして💦💦

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

あぁ~なるほど😭そういうことですか💦
    だったら両方断ったほうがいい気がしますね😭

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😵ありがとうございます🙏🙏

• 28分前