※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子様は、お昼寝とか成長していく中でどんな感じで変わってい…

皆さんのお子様は、お昼寝とか成長していく中でどんな感じで変わっていきましたか?👀

今日の私へのママリからのメッセージ?に
お昼寝は2回にって書いてたんです!✨

うちの子は新生児の時から起きてからずっと寝なくて
お昼寝も10分15分!💦

今もそのままです😆
寝たから洗濯干しちゃおっ!干し終には起きてます🧐
機嫌は悪くないです!

お昼とかどれくらい寝ますか?😮‍💨
夜は19時前から21時就寝と日によってムラがあります!
大体は8時前に寝ます!

このままのリズムでいいのでしょうか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月はようやくお昼寝3回になって来たところでした!昼間4時間くらい寝てたので夜はほぼ21時過ぎに寝てました。

うちは6か月超えて7か月近くなって起床就寝時間が一定に近づいてきました!まだまだリズム変わると思うので困ってなければそのままで良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

1回寝たら2時間とかぶっ続けて寝てたんですけど、
4ヶ月くらいから20分とかで起きちゃうようになりました💦(たまに奇跡的に1時間〜2時間寝てくれる時も)

回数は午前午後1回ずつ
夕方寝ちゃう時もありますが
すぐ起きちゃうのでまともに家事できません🤷🏻‍♀️
家事し始めたタイミング、ご飯食べ始めたタイミングで起きるのってあるあるですよね笑

ちなみにうちの子はしっかり寝れないと寝起きの機嫌最悪です⤵️

夜は19時ごろに一度寝て、21時くらいに起きます😂
授乳する時もあれば、飲まずにそのまま寝て朝まで…ってこともあります!

これから保育園に預けて、仕事するようになるので時間通りにいかないことの方が多くなりそうなので
何時に寝て…何時に授乳して…みたいなリズムは特に気にしてないです🤲🏻

はじめてのままり

お昼寝2回どころか4.5回くらいしてます😂うたはいまだに割とずっと寝てます(笑)朝寝3時間、昼寝2時間か途中おきて、30分✖️2、夕寝1時間みたいな感じです。
寝る時間って本当子によって違いますよね

昼夜がわかってるならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子は布団に置くと起きちゃタイプで
生後5ヶ月までは5、6回
生後6ヶ月で4回
生後8ヶ月で3回
生後10ヶ月で2回
1歳半~3歳で1回
昼寝してました(してます)‼️

生後9ヶ月位からようやく布団に置いても40分~1時間くらいてくれるようになりました😊1歳半位からは布団で勝手に寝てます😴

昼寝の回数が減ってくると段々とリズムも整ってくるので今のままでも大丈夫かなと思います🤔

あみぃ

うちの子はお昼寝は30分を2回とかです!5ヶ月の頃は30分×3回だったと思います!
嘘みたいに1回30分で起きます😂
ショートスリーパーなのか?って思ってました😂
機嫌良い、夜も寝れてるならそれが合ってるのかなと思いました☺️