夫婦仲こうしたら良くなった!夫婦仲よくあるためにこうしてます!教えて…
夫婦仲こうしたら良くなった!夫婦仲よくあるためにこうしてます!教えてください🙏
夫婦歴十数年
それも相まって段々夫に対して適当な態度とっちゃってるよな〜と自分でも思います
でも本当些細なことでイラッとしちゃう
今朝も
夫「厄払いってさスーツとかで行かなきゃないんだっけ?」
私「いや、普通に普段着でいいって。私この間仕事帰りにそのままの服で行ったよね?しかもこの話何日か前にしたばっかじゃん」
とまあ〜普通に教えたら良いものをいやいやこの間話したばっかじゃん何聞いてたんだよっとイラッとして、
嫌味な感じで言ってしまいます
本当こういうのが多いです
今年は、やめようと誓ったはずなのに一瞬でイラッとします
イラッとさせてきます(笑)
本当話したこと覚えてなかったり、なんかもうちょこっとしたことでイラッとさせてきます
イラッとします
で、この嫌味な言い方に夫もイラッとして嫌な感じになります(笑)
はあ
お互い慣れからくるものだろうなーと思います。。。
正直普段は割と仲の良い夫婦やってるとは思うのですが、
こういう小さなイラッも多く小さなお互いよくなかったなも多いです
皆さん夫婦仲よくなるためにしてよかったこと
心がけてること
色々教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
わかります❗️
旦那が帰ってくる時間はいつも子供達の寝る準備をしてる時間だったりで割と忙しくて帰ってきてもおかえりもいってないかもしれないです😅
子供達にパパ帰ってきたねとはいうけど旦那に対してお疲れ様、おかえりなど改めて言ってないような、、、😅
旦那は特に何も言いませんが心では思ってるかもしれないですよね💦
私もこれじゃいけないよなぁと思いつつ帰りが遅くなるとイライラすることも沢山あるしご飯食べながらスマホ見てたりするのもイライラしてしまいます💦
でも普段の反省を活かし、たまに旦那しか食べられない辛い好きなご飯を作ったり、デザートなどを買っておいたりしときます🤣
そんなんじゃフォローになってないかもしれませんが😅
N26
まさに私が夫さんタイプで忘れて同じことを聞いてしまって、旦那がママリさんタイプでこの間言ったよね?
と言う感じです笑
気をつけてるで言えば、そんな事親なんだから夫婦なんだからやって当たり前でしょ?て言うようなちょっとしたことでもありがとうを言うことですかね!
はじめてのママリ🔰
期待しないことです!
良い意味でも悪い意味でも、お互い期待してないので喧嘩になりません(笑)
🌝⸝꙳
私の場合良くなったというよりこうだからいい関係であるのかなという点ですが、、。
小さいことでもありがとうを沢山言っています。物とってくれたり、とか車運転してくれてありがとうなど。あとごめんね、いってらっしゃい、気をつけてね、おはよう、おやすみ、みたいな挨拶?てきなのはちゃんと言うようにしてます!!でも義務的な感じではなくて長年一緒だとお互い無意識にいうようになりました!!当たり前なことかもですが、わりと大事だったりするなとココ最近思います🙃
はじめてのママリ🔰
どんなに小さなことでもありがとうって言い合ってます!
ゴミ出しありがとう!
下の子のオムツ替えありがとう!
お兄ちゃんの登校の見送りありがとう!
洗濯物ベランダの近くに運んでくれてありがとう!
石鹸補充してくれてありがとう!
なんでもありがとう言ってます😆
主人も何でも言ってくれるので、平日は50回はそれぞれ言い合ってると思います😊
休日なら100回は言ってるかもです(笑)
ありがとうって言うと、言ってる側も優しい気持ちになれます。
はじめてのママリ🔰
我が家は16年目ですが
何でもお互いに笑って済まそう(やられた側が)って感じを
心がけてます😌
お互いに持ちつ持たれつだと思ってて100%完璧な人って存在しません。
自分だってちょっとおバカな時あるなーとか、頼る時あるよなーとか思うようにしたら
相手のミスも「アハハ🤣おじいちゃんかよ🤭」って
笑って済ませるので笑
笑って許す代わりに
ごめんねって謝ってとは
言ってますけどね🤣
コメント