4歳の子供が鼻を上手にかめず困っています。急性中耳炎になり、鼻をかむ必要があるため、方法を教えてください。
子供向け鼻のかみかた教えてください………
4歳になったばかりです。
本当に困っています。
ティッシュロケットも、片方鼻を抑えて力を入れさせるのも難しいようでできません。
どうやって力を入れたらいいかが分からないみたいです。
はなをかむ動画を見せながらしたり、教えて見せたり
試行錯誤しましたが私ではどうにもなりません…
どうしてもすすってしまいます。
こまめに鼻を吸ってはいますが、今回急性中耳炎になってしまい、自分で鼻をかめるようにと先生からも念を押されました。
どなたかご教授ください。本当に困ってます
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園でストローとクッキングペーパーつかって鼻息したらクッキングペーパーがピョーンって真っ直ぐなるんですがそのストローの先を片っぽの鼻につけてもう一つの鼻は指で押さえてフーン!ってやる練習してました!
子供のおもちゃで口で拭いたらピューって紙が伸びるおもちゃ?みたいな感じのやつです😊

なおぽ
こんにちは!うちの子も4歳ですが何度やってもできません笑
その後できましたか??
-
はじめてのママリ🔰
実は…できなかったです😭😭😭😭
はなかむのを教えることがこんなに難しかったとは…
そして子供の頭の中の
鼻から息を吸うから
鼻から息を吐くという概念を教えるのが難しすぎて頭抱えてます😇- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
もうどうしようもなくて…鼻にティッシュ詰めて濡れたら取り替えるで過ごしました😇😇
- 4月2日
-
なおぽ
最近は諦めて、いまだに鼻吸いしてます、、、😂中耳炎中なので、何とか出せるようになってほしいです😂
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます😭😭😭😭💦💦✨✨
明日早速作ってみます😭😭