はじめてのママリ🔰
まだ出産してないですが‥
26週まで働いてました☺️
仕事中に出血があったので2週間休んで傷病手当もらいました。
現在切迫で自宅安静してます💦
なるべく家にいたいと言ってます。
子宮頸管13ミリなのでやばいです😨
もうすでに上の子2人とも
2600グラムから2800で産んだので
双子2人合わせて3000グラム超えていてきついです🥲
チャイルドシートはもう買ってあります!
ベビーカーや哺乳瓶の買い足しはまだしてなくてそろそろしないとなーと言う感じです💦
はじめてのママリ🔰
・当時仕事はしておらず専業主婦でした
・33wで緊急帝王切開でした
(元々MDだったので帝王切開は確定でした)
・27w〜出産する33wまで切迫で入院していました
・動くのしんどいなというのはずっとベッドだったので感じなかったですが、29wくらいにはもう後期つわりがしんどかったです
・幸い入院する1週間前の26wに揃えていたので大丈夫でした
上にお子さんがいての、双子ちゃん妊娠出産はとても大変だと思いますがお身体に気をつけてお過ごしくださいね🥰
ママ
27週まで仕事して、27週から切迫早産で産むまで入院になりました。
出産は36週で、経膣分娩で出産しました。
27週前から動くの辛かったですが、30週くらいから食べるとお腹辛いし、寝ても覚めても辛くなりました。
入院準備はなるべく早めに済ませたほうがいいと思いますよ。
みん
・24wまで働いて、有給2週間くっつけて産休に入りました。
・35wで陣痛きちゃって、緊急帝王切開しました。
・切迫診断されて、32wから入院しました。元々30w前後から管理入院予定でしたが、上の子がいたので入院を延ばしに延ばしたら頸管結構短くなっちゃってました💦
・27wくらいからちょこちょこ購入を始めましたが、ベビーカーとかチャイルドシートとかは生まれてからとか生まれる1週間前とかに買ってました。
動けても30wくらいまでだと思っていた方がいいです。それくらいから2人合わせて3000gを超えてきて、単胎だと臨月並みなので子宮か勘違いして陣痛起こすらしいです🥺
自分でベビー用品とか色々見たいのなら28wくらいまでが安心かなと思います。早い方は26wから切迫で長期入院してました。
かりん
・つわりがひどすぎて病休→年次有給休暇→そのまま産休で、5wごろから働けてません。
・36w5dで予定帝王切開で出産しました。
・切迫とかなく、予定帝王切開前日に入院しています
・22wごろの1ヶ月間だけつわりもなく、体調もよく過ごせてましたが、28wこえたあたりから腹囲も100センチこえて歩きにくいし、立っているだけで重みで足が痛いし…で一日中座って過ごしてました。
・切迫で入院する可能性が高いから、と28wまでに出産準備は終わらせておくように病院に言われていました。
双子ベビーカー、チャイルドシートなどの大型のものだけ、もし万が一のことがあったら見るのも辛いので目星だけつけておいて、買ってはいませんでした。
入院準備は16wには終わらせていつ入院になってもいいようにしていて、週数が進むごとに入院セットの中身を見返して入れ替えてました。
上の子がいての双子ちゃんは安静にもなかなかできなくて大変だと思います💦
無理しないでくださいね😭
pupu
・28wまで働いていました☺️
・37w4dで予定帝王切開です🍒
・切迫ではありませんが多胎妊婦は順調でも34wから管理入院の病院だったので34w6dから産後の退院まで入院でした🫡
・これは人によるかなと思いますが、私の場合は切迫とか無縁で周りからもほんとに双子妊婦か疑われるほど元気で出産直前まで動けてましたが8ヶ月頃からはお腹が大きすぎて苦しかったです😂
・元々入院日が決まっていたのでそれに合わせてのんびり準備しましたが多胎妊婦はいつ何が起こるか分からないので早いに越したことはないと思います🙆🏻♀️
コメント