※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学前に買うものでどのくらいお金かかりましたか?差し支えなけれ…

小学校入学前に買うものでどのくらいお金かかりましたか?差し支えなければ教えてください。ランドセルはあります。まだ、説明会が先なのでどんなものを用意するのか未知です。

コメント

ミッフィー

制服がある学校ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服は、ない学校です。

• 2時間前
ぽっぽ

制服、指定体操着で5万
給食でつかうエプロンや三角巾、箸セットなどで6000円くらい
筆記用具セット3000円
上靴、体育館シューズで3000円とそれぞれ入れるシューズ袋で2500円
歯磨きセット1000円くらい
ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊上履きとは別に体育館シューズがあるのですね。

• 2時間前
きなこ

制服なしで体操服や算数セットなどで3万くらいでした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも説明会は来週ですが用意するのは就学前健診で渡されました!
体操着や防災頭巾やカバー、鍵盤ハーモニカ、文房具や手提げ等で全部揃えるのに2万くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊鍵盤ハーモニカは1年生からいるのですね。

• 2時間前
ももの家

学校指定が少なかったので、こちらで決められるものはこちらで決めました。2人いますが二人で五万程で収まりました!

ママリ🔰

制服ありで五万ぐらいでした☺️

はじめてのママリ🔰

今1年生です。
体操服、文房具系、上靴、体育館シューズとシューズ袋、給食袋などで、2万で足りたと思います。
鍵盤ハーモニカ、水着は入学してからでした。
算数セットは今だに購入の話がありません😅