※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園や小学校で引っ掻かれたことがある方おられますか?小学生なのです…

保育園や小学校で引っ掻かれたことがある方おられますか?
小学生なのですがお友達にわざと引っ掻かれて少し血が出ました。
肝炎などの感染が心配です、、、
もしお友達の指に鼻血など付いていてその手で引っ掻かれていたらどうしようと考えてしまいます。
引っ掻きや噛みつきでみなさんはそこまで考えないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で顔や腕などお友達に引っ掻かれて、傷つくったこと何度もあります😭ただ、感染症とかまでは考えないかな。こどもだし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね🥺
    こどもだから大丈夫だよ!と家族からも言われるのですが考えだすと悪いことばかり考えてしまいます😭

• 2時間前
あさママ

保育園の時によく引っ掻きありましたし、噛みつきもありました。今でも傷残ったりしてる場所もあります!
感染症までは考えたことなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    考えすぎだと思うのですが、考えるとすごく不安になってしまい、、、
    保育園で引っ掻かれたときは何も思わなかったのですが、、、

• 2時間前