はじめてのママリ🔰
やはり相手の保護者が知ってるお友達じゃないと難しいと子供に言ってました。

ほのち
家に行く、来るはないです🤔
公園で待ち合わせしたー‼︎って帰ってくることありますが、行ける時は行くけど、行けない時は行きません😊
特に連絡もしません、知らないし😂
もし来るってなったら全然OKですけど、行くってなったら躊躇しますね😂

はじめてのママリ🔰
1年生の頃はママ同士知り合いか、ママがお家を知っているお友達じゃないとダメだと約束してました!
連絡先を知らないママさんなら、連絡先を書いた紙を子供に持たせて、お家に着いたらママに渡すように言ってました😊

R×2☆SR♢pVq♡
小1の息子は、家の前の公園で遊びに来た子と遊んでます!
同じクラスの子ですが、親の連絡先は知りません。ただ近所なので顔は知ってるし挨拶はする程度。
家の前の公園以外、少し離れた公園などはまだ私が付き添います…😫
基本的に家遊びはさせません。
子供は外へ笑
仲良いママ友のお家とかならお互い連絡してたまにはアリかな‼️
ただ、基本は外です😫!

はじめてのママリ🔰
学校か公園で遊ぶように言っています!
連絡先も知らない、どんな親かもよく分からないなら家は無しかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
こどもに、連絡先など分からないと無理だから、相手の子に親の許可をとってもらってきて、って伝えなさい、って言います。
相手が許可もらったと子供から聞いたら、『〇〇くんとうちの子が遊びたいと言ってます。こちらが私のLINEです。こちらにご連絡いただけないでしょうか』って手紙をかいて、子供に、その相手に渡すように託します。でLINEでやり取り。
だから、結局、数日やりとりに時間かかるから、急に前日とかに子供に言われたら、無理だよ連絡先のやり取りするのに数日かかるのに前日は無理だよ、って言います。

はじめてのママリ🔰
基本公園待ち合わせです!!
低学年のうちは
家行かせないです😓
3年生ぐらいからなら
仲良しな子とかならいいよって言ってます

うさ
みなさん回答ありがとうございました。参考になりました!
コメント