小学校って親同士がやたら繋がってませんか?幼稚園より地域だからなのか…
小学校って親同士がやたら繋がってませんか?幼稚園より地域だからなのか繋がっているように思えて。参観でも親が固まっています。本当に知り合いがいないぼっちなので辛いです。でも子供は発達グレーでADHD系で元気で活発、勉強できてみんなと遊ぶ事好きです。声も大きく主張強く、キレやすいので、放課後友達と遊んでいるんですが、心配です。友達の親同士が仲良くて、そこに混ざってるみたいな感じなので噂されてないか心配です。デイにも通っていますが息子は軽度なのでデイだけだと社会性が身につきにくいと言われていて週2回くらい放課後遊びに行ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうでも無いかもです🤣
私はあんまり繋がってません🤣
ママリ
繋がってますね!
習い事、ご近所、幼稚園が一緒とかが多いです💡
ままり
こちらの幼稚園は、小学校の敷地内にあって、園児はまるまるその小学校に入学するかたちになります。
なので、園時代からの付き合いが濃いですね。
お子さんが何人もいたら、ママの幼稚園生活もその分長いですし。
私は違いますが、PTA役員も誘いあってやってるグループもいます😂
子供は子供で友達つくるので、自然に任せてます☺️
アテ
そんな事ないと思います😅
うちは幼稚園からのママとしか繋がりありません。
小学生なってから新たに連絡先交換したママ友はいないです。
そもそも小学校って幼稚園ほど保護者の方と会わないです。(参観日や運動会などくらい)
コメント