電車好きのもう少しで3歳になる息子がいます。とにかく電車が大好きです…
電車好きのもう少しで3歳になる息子がいます。
とにかく電車が大好きです。最近買った電車カルタをすると数日で名前を覚えてちゃんと取れます。(新幹線系は興味がなく苦手ですが。笑)
親からしたら「え、その電車の名前いつ覚えた、、?」みたいなやつも、ふと言ったりもします😳
こんなに電車好きって大丈夫なのか?とも思ったりしますが、、四六時中電車!!と言うわけでもなく、家でも保育園でも電車の遊び以外にも、ブロックやおままごとなどの遊びにも興味を示して遊びます。
生活に支障をきたしていないので大丈夫だとは思います。ただの電車オタク?なだけですよね😂
同じように子鉄がおられる方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も、とにかく乗り物好きで、新幹線と働く車狂いです🤣
マイナーな新幹線の名前も覚えていて、正直私はパッと見分けがつかないようなやつまで即答だったりしてビックリすること多いです。
保育園でもいつも電車か車で遊んでおり、もう1年以上続いています😂
ブレないなぁーといつも感心してます🤣
こないだは塗り絵のイラストで、白黒の状態でスーパーアンビュランスを言い当てていて、私は文字が読めるから消防の車かぁーくらいはわかりましたが、この白黒の絵でスーパーアンビュランスてわかるのすごいな…と感心しました。どこで認識してるのか…子の興味てすごい能力発揮してるように感じます😇
コメント