※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たお
お仕事

やりたい仕事と子育ての両立についてご相談です。私は別の職種で長年働…

やりたい仕事と子育ての両立についてご相談です。

私は別の職種で長年働いていましたが、結婚妊娠をきっかけに、手に職をつけたい、やりたい事がしたいと思いそこを退職しました。
しかし、理想の求人を見つけたのですが、そこが自宅から電車で40分。自宅も職場も駅近ではあります。

これから子供を保育園に預けて働きたいとは思っていますが、突然の病気やお迎えがすぐに行けない事に懸念を感じています。
旦那も私にだけばかりじゃなく、自分も協力すると言ってはくれています。

自宅近くに似たような求人がなく、とても魅力を感じている一方で、遠いため両立できるかが不安です。
仕事内容は技術サービス職です。

似たような境遇の方いらっしゃいましたら、ぜひアドバイス頂きたいです。

コメント

ママリ

フルタイム正社員で片道50分くらいです。
うちは旦那も出社とテレワークが月半分ずつあるので出社日をずらして対応してます。

でもどうしても出社日に対応しないといけない時はあって、その時は基本私が迎えに行きます。
迎え時間は、仕事の整理と帰宅時間も考慮して2時間~3時間後で伝えてます。保育園はワーママが多いので理解もあります。

保育園に入ってすぐは風邪ひいてばっかだしお迎え多いですが1年もすれば落ち着きます。
でも求人は今しかないです。
面接で懸念事項は全てお話して入ってみたら子育てに理解があるかもしれないですし、嫌なら辞めるのはいつでも出来ます。

個人的には旦那様が協力的なら試した方が後悔はないと思います。

• たお

たお

ご回答ありがとうございます!
    とても参考になりましたし励みになりました、、!
    少し検討してみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 8分前