※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

無印良品のバイトは働きやすいですか?また、西松屋の労働環境についても教えてください。

無印良品のバイトパートってどうですか??
かなり昔に親戚が働いたことがあるそうですが無理すぎて3日でやめたと聞きました...
小さい子どもいても働きやすかったりしますか?昔から無印が好きなので働いてみたいとも思いますが女性しか見た事ないのでギスギスしてそうだなと😅
あとは西松屋も気になってますが西松屋もかなりブラックで知り合いの店舗の店長さんが5店舗も店長掛け持ちしてると聞いたのでかなりやばいんですかね💦

コメント

sora

働いたことはありませんが、数ヶ月前にお問い合わせだけしました!
私が聞いた店舗では、土日どちらかの勤務は必須、繁忙期や年末年始は必ず出勤するように言われました😨
販売業なので、基本的に世の中のお休みは出勤するように言われると思いますが店舗によるとは思うので、聞いてみるのもいいかもです!

mayuuuu

なんか無印ってきつそうなイメージがある。あんまりやりたくない笑