シンママの恋愛(再婚、彼氏の有無など)について教えてください😭離婚して…
シンママの恋愛(再婚、彼氏の有無など)について教えてください😭
離婚して数年、最近彼氏ができました。
私自身すぐに再婚の希望がないこと、子供とは会わせないこと、子供が最優先であることを理解してくれる彼です。
この人となら再婚(や、もしくは人生のパートナーとして)一緒にいたいな、いれたらいいなと思っていた矢先に
「自分が結婚するなら(私)ではないと思っているし、子供の新しい父親として向き合えないと思う。もし実子ができても分け隔てなく愛するのは難しい。から、この関係に現状維持はあっても未来があるかはわからない」
と、話がありました。
確かに自分自身、すぐに再婚したいわけでもパートナーが欲しいわけでもなかったですが、面と向かって言われるとすごくショックでした。
私の気持ちを尊重してくれてはいますが、将来性のない相手と一緒にいるってどうなんだろうと考えている自分と
子供を最優先にして考えて、私のことを大事にして理解はしてくれているので癒しとして割り切って付き合えたらいいのに、割り切れない自分もいます。
シンママの恋愛自体、自分が人を好きになったりしてもいいのかと葛藤する時もあります。(子供最優先はもちろんなので、彼氏優先にしたことはありません)
シンママさん、再婚された方、彼氏がいらっしゃる方など、色々な意見があると思いますが
パートナーや彼氏さんとはどのように話し合っていますか?
籍入れないよ、再婚することにしたよ!などなど様々なお話が聞けたら嬉しいです😭😭
全然恋愛しないで結婚離婚しちゃったので、いろんなお話聞かせてください💦
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
全然シンママとかではない部外者なのですが、彼氏さんすごく誠実だなって思いました。主さんはショックだったとおっしゃっているので、そのお気持ちを蒸し返すようで申し訳ないですが、彼氏さんの言ってることは今の彼氏さんの本当の気持ちなんだと思います。現状維持はあるとも言っているし、ひとまずはそれでもいいのかなって。一緒にいる時間の中でまた考えが変わることなんて人間ありますしね。
ママリでこの手の話見てると、その彼氏ダメ男だな〜とか、なんだかな〜って思うこと多いですが、主さんの彼氏はいたって真面目で、本心を素直に伝えてくれている点素敵な方なんじゃないかなって思いました。

はじめてのママリ🔰
実際他人の子を愛すって
難しいので
それが本音で素直だなと思いました
今は普通に彼氏と楽しめばいいのでは
と思いました
付き合ってるうちに、気持ちが変わることもあるし
結婚なしのただのお付き合いとして
楽しんでいけばいいと思います!
再婚ってお子さんいると
かなりハードルあがると思うし
今すぐ何か決めたり先が
見えないからって決めることでもないかなと思いました
ママリさんが絶対再婚望むのであれば
お別れして新しい人見つけてもいいと思います😊
コメント