ひ
今日のお腹の写真です!

はじめてのママリ🔰
お腹は乳児湿疹ぽく見えますが、足はアレルギーの可能性もあるかなぁと思いました🥺
-
ひ
蕁麻疹ぽいですよね
昨日セロリを少しだけ食べたんですけどそれですかね🥹- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
セロリでアレルギー?と思って調べてみましたが、セロリでもアレルギーが出るんですね🥲
うちは下の子が卵アレルギーありの肌弱めですが、寒暖差(お風呂上がり)でも蕁麻疹が出たりします。
足の湿疹はその後すぐ引きましたか?- 1月31日
-
ひ
そうみたいなんです😓
確かに寒暖差でも出てるような気がします、、
ぷくっとしてる感じはなくて湿疹ぽいなって感じでまだ残ってます!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
うちの子は蕁麻疹だと跡形もなくすぐに引くので、拝見した写真は蕁麻疹ぽい(うちの子と似た感じなので)と思いましたが湿疹なんですかね🥺
痒がったりひどくなるなら、すぐ診てもらったほうがいいですが、少しずつよくなってきてるなら様子見で、また病院へ行くついでに写真見せて相談なさるといいと思います😊- 1月31日
-
ひ
この前同じ感じで皮膚科行った時ヘパリンとロコイド混ぜたやつもらったので少し様子みて治らなかったらまた行こうと思います!
ありがとうございます☺️- 1月31日

ままり
乾燥性湿疹のように見えます。
-
ひ
最近乾燥すごいですもんね💧
- 1月31日
-
ままり
上の方へのコメント見ましたが、前日の食べたもののアレルギーは翌日まで出ないですよ。
そして蕁麻疹はもっとミミズ腫れや虫刺されのようにボコッと盛り上がります。- 1月31日
-
ひ
ちょっとぽこっとなってるかなって思ったんですけどそうなんですね!
ありがとうございます!- 1月31日
-
ままり
蕁麻疹ならもっと明らかにボコッとします
そしてそんなに長く残らず、数時間で消えます- 1月31日
コメント