※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がゲーム中に暴言を吐くことに悩んでいます。子供の前でも悪い言葉を使い、注意しても改善されません。どうしたら良いでしょうか。

ゲームをやって暴言を吐く夫にイライラする。

皆さんの旦那さんはゲームでイライラしますか?

うちは子供のいる前で「クソ!!バカ!死ねよ!ヘタクソが!マジうっざ!」など、普通に言います。しかも、巻き舌&舌打ちも。

子供に悪い言葉を使うなと言っているのに、自分は言います。子供にパパも使ってるじゃん!と言われたら、大人はいいんだ。とか言ってます。

周りの人が嫌な気持ちになるからやめて!!と私も何度も言いますが治りません。

もう 病気ですかね?
ゲーム以外ではあまり感情的になることはないし、仕事も子育てもしてくれます。
ゲームになると最近酷いです。開き直っているのもやめて欲しいです。

コメント

コメント失礼致します。

旦那が子供なんですね…そーゆう家庭環境で育ったのかもしれないですし…

うちの旦那も数年前ですが、ゲームがなかなかクリアできなくて、イライラしてて、もうムリ!ってなったのか、そのソフトゴミ箱に捨ててましたね。。。

暴言は吐きませんが、物に当たる。私もどちらかと言えばそうですが、、、

たかがゲームなのに。