夫がゲーム中に暴言を吐くことに悩んでいます。子供の前でも悪い言葉を使い、注意しても改善されません。どうしたら良いでしょうか。
ゲームをやって暴言を吐く夫にイライラする。
皆さんの旦那さんはゲームでイライラしますか?
うちは子供のいる前で「クソ!!バカ!死ねよ!ヘタクソが!マジうっざ!」など、普通に言います。しかも、巻き舌&舌打ちも。
子供に悪い言葉を使うなと言っているのに、自分は言います。子供にパパも使ってるじゃん!と言われたら、大人はいいんだ。とか言ってます。
周りの人が嫌な気持ちになるからやめて!!と私も何度も言いますが治りません。
もう 病気ですかね?
ゲーム以外ではあまり感情的になることはないし、仕事も子育てもしてくれます。
ゲームになると最近酷いです。開き直っているのもやめて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
コメント失礼致します。
旦那が子供なんですね…そーゆう家庭環境で育ったのかもしれないですし…
うちの旦那も数年前ですが、ゲームがなかなかクリアできなくて、イライラしてて、もうムリ!ってなったのか、そのソフトゴミ箱に捨ててましたね。。。
暴言は吐きませんが、物に当たる。私もどちらかと言えばそうですが、、、
たかがゲームなのに。
コメント