※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の息子が、近所の4年生からアホやバカや言われています。登校班が一…

小2の息子が、近所の4年生からアホやバカや言われています。
登校班が一緒なのですが、置いて行こうといわれたり
公園で友達と遊んでいるときも言われるそうです。
初めはよくある事だと思い、言い返すかやめてほしいと言いなさいと言い、息子はそうしていた様ですがもう1年ほど続いていて、さすがにしつこいので先生に相談しようと思っています。
ただ、息子にだけ聞こえるように言うらしく、周りの子は気づいていないと思うと言っており信じてもらえるか不安です😭

コメント

ママリ

先生に早めに言った方が良いです、1年もそんなことしてる高学年の小学生なんてすぐつけ上がりますし💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    週明けにすぐ先生に言います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が低学年の時そうでした😭
先生に言っていいと思います!

私は我慢の限界きて
私は何回か登校班の後ろについて行ってました😤ジー(睨む?)とその子見ながら😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    先生に相談して、登校班にもついて行こうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も上級生にバカだなのムカつくだの言われて先生に伝えました。
そこからその子の担任の先生に伝えてくれて、事実確認できたので謝りに来てくれたようです。
そこから何もなく過ごせてます。

そう!すれ違いざまにぼそっと呟いたり自分しかいない時に言ってくると。姑息ですよね😤