※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去に中絶経験があり、再度妊娠の可能性を心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

過去に2回中絶された方いらっしゃいますか?

2年前に旦那と話し合った結果、中絶しました。

それからもうしたくなくて、2年間一回もスキンシップをしませんでした。いつも断ってしまってかわいそうに思えてしまい、先月末から旦那に誘われたら断らず避妊して、と思って2回ほどしました。もちろん最初から最後までゴムありでした。
が、生理が1週間遅れています。

もうあんな想いをしたくなかったのに、再開してひと月目で。

まだ検査していないのでわかりませんが、おそらく今回も産む選択はできないと思います。

同じ産院にいくのもとても怖いです。

同じような経験された方、同じ病院へ行きましたか?

コメント

m

まだはっきりとした結果が分からないのでなんとも言えませんが、すごく強いストレスがかかっているのではありませんか?また妊娠してたらどうしよう、産めないのにどうしよう、ってきっと沢山精神的に不安や負担になっていて遅れている場合もありますよ😌避妊していたのであれば可能性としては低いと思いますし破れていない限りは大丈夫なのかなとも思いますね。ちなみに私も1度埋めない決断をしたことがあります。が同じ医院に行くメリットとしては今までのカルテがある事で色々便利だとは思います!が、それでも2回目、3回目、となると行きにくい気持ちもすごく分かりますので別の医院にかかられるのもいいかもしれませんね!ちなみに私は中絶手術もその後の経過や診察も同じ医院で受けています😌産めないことにも色々な理由がありますし、お医者様ですからわかっていると思いますよ。気にしすぎなくて大丈夫です!どうか心穏やかに過ごして無事に生理が来ますように⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

批判されてもおかしくない内容ですのに親身にコメントくださって泣きそうですありがとうございます、、。
    それが今月半ばに自分勉強していた試験があって、その前1週間ほど本当にストレスがすごくて吐きそうなほど緊張していた時期がありました💦昔はよくそういったストレスで遅れることがあったのでただ遅れているだけの可能性はあるとは思います。。
    2年前の予期せぬ妊娠も一回の行為(ゴムなし外だしでした)でできてしまい、おそらく妊娠しやすいのだとは思います。。それなのにピルやミレーナなど他にも避妊方法はあるのにもかかわらず、前回あれだけ泣いて反省したのにもかかわらず、時間の経過とともに気が緩んでしまってとても自分が情けなく、まだ結果も出ていないのになにも手につかない状況にあります、、。もう数日来ないようであれば検査薬を使用してしっかり現実を受け止めたいと思います。。

• 2月1日
ムージョンジョンLOVE

ゴムなし外だしでできやさいって引きます。
私と夫は20歳から付き合ってて29歳で結婚しましたが、ゴムなしで行為したのは子供作る時の2回だけですよ。
後は全てゴムありです。避妊率100%です。
だからゴムをしっかりつけていたらゴムが外れることも破けることもなく、避妊はほぼ100%らしいですよ。
ゴムつけてても妊娠したのが信じられないですがミレーナかパイプカットしなないですね。

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

できやすいです

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    私もゴムありでの妊娠は初めてで、周りにもいないので都市伝説のような感覚でいました。まだ検査できておらずにいますが、なにかストレス等での遅れであってほしいと思っているところです。
    そうですよね、相当低い確率だよねとは思うので、考えすぎるとくるものもこないので、訳あって水曜に検査する予定なのでそれまであまり考えずに過ごそうと思います。ありがとうございます。

• 2月1日