義祖父が亡くなり葬儀があるのですが、子どもがちょうど体調不良で行け…
義祖父が亡くなり葬儀があるのですが、子どもがちょうど体調不良で行けるかわかりません。
咳が出てぐずりがちなのと、車で2時間くらいの距離なのですが、夜なので実家に泊まりになります。
回復したとしても、環境が変わるのでテンション上がってぶり返さないかな…とも思います😢
1〜3歳くらいのいとこも泊まりになると思うので、風邪をうつすと思うとなかなか気が引けますし、自分の子がうつされたら複雑な気持ちになるので遠慮しようか迷っています。
もし行かないという判断をした場合、弔電やお花など送るのがマナーでしょうか?
子どもの体調が落ち着いたらお線香あげにいけばいいと思いますか?
義祖父には子どもも何度か会ったことがあり、今回亡くなる前に週末2連続で会いに行きました。
義実家からは香典いらないから花でも買ってあげて(参列する場合)と言われております。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人だけ参列されれば、お二人は後日お線香をあげに伺えばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お花や弔電まではいらないですかね😌実家には定期的に行くので、時間作ってお線香あげにいこうと思います!