※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

11ヶ月の下の子が微熱続きで心配です💦父や姉も体調崩してて、、、。1/25…

11ヶ月の下の子が微熱続きで心配です💦
父や姉も体調崩してて、、、。

1/25(土)
昼過ぎに38.5。
かかりつけは休みだったが、翌日が日曜日ということもあり、午後診している初めての小児科を受診。熱が出てすぐだったのでコロナインフル検査はなし。風邪か突発じゃないかな?とのこと。
夜には解熱。

1/26(日) 平熱。元気。

1/27(月)
姉が38.0。姉のついでに、鼻水が出てきたので下の子も受診し鼻の薬もらう。姉はインフルコロナ陰性。
夕方、父親がコロナ陽性。朝から体調悪かったらしい。
この日の夜、再度38.3の発熱。

こんな流れで、ここからずっと37.6ぐらいの微熱が続いています。

今日また小児科行ってみて血液検査もされましたが、特に異常はなし。コロナだったのかもしれないし、お姉ちゃんの風邪をもらったのかもしれないし、それは分からないけど、とりあえず今は大丈夫。来週も下がらなかったらまた来て下さい。でした。

こんなに長引くことが初めてで心配しています💦結局コロナなのかも分からないし、月曜日の再発熱が同じウイルスなのか別のウイルスでまた風邪引いちゃったのかも分からないしで😭

子どもは元気なのが救いですが、同じような経験された方いますか?

コメント