※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

出産が怖くて昨日の検診で助産師さんに色々吐露してしまいました…。とに…

出産が怖くて昨日の検診で助産師さんに色々吐露してしまいました…。
とにかく陣痛が恐怖なこと。
それを話すと、大体7cm~9cm辺りが一番痛いと思うんだよねぇ🤔と言われたのですが本当ですか?

来週の月曜に入院して誘発予定しています。
現在は子宮口4cm開いていて、切迫早産だったので頸管は短いです。
5日程前から前駆陣痛があって不規則で痛みあります。

先生からは、↑これらの良い条件は揃ってるんだけど、初産だと誘発しても2~3日はかかるかもと言われました。
痛みに弱い私が陣痛耐えられるのか、そればかりが不安です…。
もう既に前駆陣痛で、キューッとなる子宮収縮?の痛みでしんどくなってます💦

陣痛はずっと続かないから!ちゃんと休憩がある!
終わりもある!そんな考えじゃダメよ~~と助産師さんに言われました🥲
でもとにかく不安でたまらないです…。

コメント

るん

痛みがあるからこそお産が進んでる!って思えば頑張れました。
私の場合は普通分娩でしたが
赤ちゃんはどんな顔かなとか、赤ちゃんをもう少しでこの腕で抱けると言う楽しみを励みに
乗り越えました😊
確かに7〜9cmが痛くて私は破水後の陣痛が特に痛かったです。
でも本当に終わりがあると思うとやり切った!と思えると思います😊

スノ

普通分娩で出産しましたが、8cm位からが痛かったです!
と言っても私の場合、1cm〜全開まで1時間半しかかからなかったので、ずっと痛かったです😂
でもお腹の赤ちゃんも頑張ってる!って思って頑張れました💪

はじめてのママリ🔰

普通分娩でした。

回旋が悪く途中で分娩停止に近い状態になり丸一日四つん這いで陣痛に耐えて、翌日の朝から促進剤使って出産した感じでした。

出産日の2週間前から前駆陣痛があり寝不足気味、陣痛がきてからも自宅で耐えた時間もあるので丸2日ほぼ寝ておらず、痛みの間に気絶したように寝ていたと思います😂

普段ほんの少しの生理痛でヒーヒー言うレベルの痛みに弱く産前はYouTubeで出産動画見まくりました😇
正直陣痛がきてしまったら逃げられないので生むしかないって覚悟決まります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みに関しては全開になるまでのいきみ逃しまでがキツかったですが、いざいきんでとなってからは痛みは感じなかったです。

腰が割れそうに痛くなるタイプでした🥲💦

• 2時間前
ママリ🔰

普通分娩でしたが1センチから痛くて全開でもあまり痛みが強くなったのはわからなかったです😂気がついたら8センチになってて「痛くなってたらナースコールしていいんだよー!」と言われましたが自分ではよくわからなかったです!