※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しえる7
子育て・グッズ

離乳食グッズについての質問です。100均で揃えるのは十分でしょうか?すり鉢やこし器のセットが必要でしょうか?他に使える100均のアイテムはありますか?

◎離乳食のグッズについて◎

同じような質問がたくさんある中で申し訳ないです!

今さらながら、離乳食グッズを揃えようと思っているのですが、コレは100均でも十分!ていうものはありますか?

こし器は茶こしでもいいかな~と思っていましたが、先に始めた友人は時間がかかってイライラするよ!と言っていました。

やっぱりすり鉢やこし器がセットになっているのを買った方がいいでしょうか?

100均では、小さいまな板やキッチンばさみとか買っておこうかなーと思っていますが、他に使えるものありますか?
安物買いの銭失いになるのもいやなので、これは使えなかった!など失敗談もお聞かせ願えればと思います!

先輩ママさん、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ちっち

こし器は、百均の裏ごし器と裏ごし用のヘラを買いました!
赤ちゃん用のセットは小さくてイライラします(>_<)
あとは、出てないものならすりおろし器、すりこぎ棒も100均で買いました!

• しえる7

しえる7

回答ありがとうございます!
    赤ちゃん用セットは小さいんですね!
    とにかく道具は節約、作るのは時短がよくて…。
    経験談、助かります☆
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 5月13日
ポン太

私は100均の茶こしとすり鉢・すりこ木重宝してますよー👍
まな板は普段使ってるものを使ってます😆

あとは、食事用エプロン、製氷器、子ども用茶碗も100均です!

• しえる7

しえる7

回答ありがとうございます!
    やっぱり100均さまさまですか!
    道具は節約したくてー(^^;
    参考にさせていただきます☆

• 5月13日
★こたろー★

私は100均ですり鉢買いました!
茶こしは味噌をとく時に使ってるやつで代用したので買わなかったです!
セットになってるとしまう時にかさばらないので、まだ何も買ってないから西松屋とかのセット買ったらいいかもですね\(^o^)/
統一感もあるし♫
まな板は買うなら小さいのより普通サイズがいいかな?と思います(^_^)
あと冷凍する時に私的には製氷皿はかなり便利なです!
セリアに売ってるのが同じの西松屋で190円とかで売ってるの見ました…笑

• しえる7

しえる7

回答ありがとうございます☆
    そうなんです!セットになってるのは、まとめてしまえるからいいかなーと思っていて…。どっちをとるかですねー!
    よく見比べてみようと思います☆
    セリアの製氷皿チェックしておきます!

• 5月13日