※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまちゃん
子育て・グッズ

1才3ヶ月双子をシングルで育ててます。最近2人ともヨチヨチ歩きができる…

1才3ヶ月双子をシングルで育ててます。最近2人ともヨチヨチ歩きができるようになりました。平日は保育園へ通ってます。土日は家あそびばかりなので、たまにはお散歩に行こうと外へ出たら見事に左右に分かれて歩き出し諦めてしまいました。
どうやって大人1人で外遊びさせてましたか?
外遊びおすすめおもちゃとかあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも1歳半の双子がいます😊

別々に動くと本当大変ですよね💦1人だったらどんなに楽だろうと何回も思ってきました、、

うちは夫が単身赴任なので1人で双子を連れ出す時はハーネス付けてます💦
思い通りの方向に行けないことで怒ることもありますが、家でひたすら3人で過ごすよりはマシかなと思ってます😥

お砂場道具とかも買いましたが、それを持ってどこかに歩いて行ってしまうのでちゃんとした遊び方が分かるようになるまではハーネス付けてひたすら歩かせる予定です😥

🐻

友人のところはハーネスつけてました✨
おもちゃ持ってうろうろして大変そうでしたよ😭

双子ママ

その頃は、広い公園や芝生のある広場に行ってました👧👦
バラバラに歩き出したら、どちらかをダッシュで捕まえに行ってました(笑)

シャボン玉とかどうですか?うちの子は楽しそうに遊んでました🫧