コメント
ママリ
うちは車移動が主っていうのもありますがもう既にもう3ヶ月くらい乗ってません💦
私も6ヶ月くらいにb型買おうと思っていましたがお蔵入りになるところでした🫠
はじめてのママリ
うちはB型は4歳まで使いました💦
AB型は3歳頃まで使ってディズニーとか行くならまだ使います
はじめてのママリ🔰
4歳ですが、テーマパーク行ったときに疲れて乗るので耐重量をを超えるまで使うつもりです😂
あとは災害時の移動用でもしかしたら使えるかなという理由もあります。
しましま
2歳くらいまで使いましたよ。
ずっと乗せているというよりかは、荷物乗せつつ子供が疲れたらという感じで最後は使っていました。
すー
歩くようになったらなるべく歩かせてるので2歳少し過ぎたくらいまででした。ショッピングモールとか出かけた先にカートがあったりする場合はカートに乗せてたので使う頻度もどんどん減ってきてました💡
いーちゃんまま🍒ྀི
2歳1ヶ月 いまだ旅先などでは使ってます笑
眠くなったら乗りたがるし
なによりイヤイヤ期で乗っててくれ!となります。
最初からAB型買ってたので買い換える予定は無いです!
ぬーん
イヤイヤ期だと乗ってた方がやっぱりいいんですね💦
ちなみにどこのAB型ですか?🥹
いーちゃんまま🍒ྀི
ただベビーカーでもイヤイヤ、降りてもイヤイヤも多々あります笑
katojiです!!
ぬーん
私も基本車移動なんですが
ショッピングする時や外食する時はどうされましたか?🥹
ママリ
お店のベビーカーか抱っこ紐使ってます!あと歩けるよになると歩きだがるので乗ってくれないです💦
外食はもう座れるのでチェアベルト付けて座らせています✋
他の方の回答を見て…
私インドアなので旅行全然行かないのですがバンバン行くのであればあるといいかもしれないですね💭